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Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
1 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

SAUCE BÉARNAISE ALLÉGÉE:

  • 3 c. à soupe de vin blanc
  • 6 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 6 c. à soupe bombées de fromage blanc
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe bombées D'estragon ciselée
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    SAUCE BÉARNAISE ALLÉGÉE :
  1. Dans le bol, mettre l'échalote, mixer 40sec / V5, penser a racler les bords en cours. 

    Ajouter le vinaigre, le vin, l'estragon, saler, poivrer et programmer 5mn / 100' / V2. 

    Insérer le fouet, ajouter le fromage blanc et les jaunes d'œuf et programmer 5mn / 100' / V4.

Astuce

Servir chaud pour accompagner des grillades de viandes, de volaille ou de poisson

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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SAUCE BÉARNAISE ALLÉGÉE

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Mes commentaires

  • 13. avril 2018 - 19:10
    5.0

    Très bonne recette : j'ai également remplacé le vin blanc par du jus de citron, mais je mettrais une cuillère à soupe de vinaigre en moins la prochaine et plus d'estragon.
    Réalisée avec 200g de fromage blanc, la sauce était bien onctueuse. A refaire ! 😆

  • 21. décembre 2017 - 11:38

    Déçue. La sauce est restée liqude malgré l'ajout de maïzéna.

  • 29. août 2016 - 23:38
    5.0

    Très bon, j'ai mis 2 Petits Suisses (0%) et 100 gr de crème allégée. Merci pour cette recette!

    Valérie

  • 9. mai 2015 - 15:56
    5.0

    Impeccable! j'ai remplacé le vin blanc par du jus de citron (3 cs jus, 5 cs vinaigre)

    Cette recette fait plaisir quand on calcule ce qu'on mange! je l'ai utilisée avec des asperges cuites au varoma

  • 28. février 2015 - 20:54
    5.0

    Très bonne sauce ! à refaire

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