Ingrédients
Sauce Nantua
- 1 oignon, (80 g)
- 2-3 gousses d'ail
- 50 g d'huile d'olive
- 70 g de concentré de tomate
- 3 brins de persil
- thym
- ½ feuille de laurier
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 10 g de sel
- poivre
- 250 g de crevettes crue juste les tetes
- 30 g d'Armagnac
- 2 c. à soupe bombée de crème fraîche épaisse
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l’oignon coupé en 2 et l’ail épluchés dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.
Ajouter l’huile d’olive, le concentré de tomate et tous les aromates (sauf l'Armagnac) et régler 4 min/100°/vitesse 1.
À l’arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol les tetes des crevettes , l'armagnac, 300 g d’eau et régler 10 min/100°/vitesse 1. Ensuite mixer 1 min/vitesse 6 puis 1 min/vitesse 10.
Filtrer la bisque à l’aide d’un chinois puis ajouter la creme fraiche avant de repartir sur les quenelles.
Vous pouvez saupoudrer de gruyere rape ou epaissir la sauce a souhait en utilisant de la maizena ou moins d'eau dans la recette.
Bisque de crevettes
Astuce
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent !
Un pur bonheur ! Excellent !
J'ai ajouté cette sauce sur mes quenelles au brochet,
On s'est régalé.
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