Ingrédients
- 1 kg de tomates, bien mûres
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte, ( pour une sauce plus consistante)
- 1 bouquet Garniture :, ( persil- thym- romarin- basilic...)
- 20 g d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de gros sel
- 1 morceau de sucre, ( pour ceux qui n'aiment pas trop l'acidité)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon, l'ail ( éventuellement la carotte) et le bouquet garni dans le . Mixer 5 sec vit 10. Racler, ajouter l'huile.
Mettre 2 mn varoma vit 1.
Ajouter les tomates lavées essuyées et coupées en 4 et le gros sel.
Mettre 15 mn 100 ° vit 1 . A l'arrêt de la minuterie mixer 10 sec vit 10.
Mettre la préparation bien chaude en petits pots de verre ( ex petits pots de bébé ou pots de mayonnaise) Les fermer hermétiquement et les retourner ( comme pour les pots de confiture). recouvrir les pots d'un torchon afin qu'ils refroidissent tout doucement. Ils seront ainsi stérilisés et vous pourrer les consommer dans plusieurs mois.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
nous n'avons pas du tout aimé le goût, peut-être à cause des herbes
je préfère mélanger quelques secondes en vit 6/7 plutôt que mixer en vit 10 car ça fait purée !
Super recette, sauce tomate excellente. J'ai juste ajouté une cuillère à café de maïzena avant de cuire les tomates car j'aime quand la sauce est épaisse.
Très bonne recette réalisée avec 500 gr de pulpe de tomate fraiche ( intérieur de tomates à farcir ) et 500 gr de pulpe en boite.
Cuisson rallongée de 10mn
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
bonjour babeth, merci beaucoup que cette recette t'ai servit !! et merci pour ta compréhention !! étant novice sur le site je n'avais pas de mauvaises intentions en changeant juste une ou deux choses de la recette principale !! enfin bref !!
à bientôt Mamie Tatie
MAMIE TATIE
merci mamie tatie
pour cette exellente recette que tu ma fais decouvrire
car ayant pas mal de tomate au jardin en fin de saison voila pourquoi je suit tomber sur ta recette.et effectivement il n'y a pas mort d'homme que de repertorier une recette......
babeth
oulala, méaculpa, il n'y à pas mort d'homme !! je suis novice et je ne pensait pas faire mal !! il faut se détendre !
MAMIE TATIE
Et bien dans ce cas, on ne republie,pas une recette en son nom, on écrit un avis dans les commentaires ! C'est un manque de respect que de s'approprier les recettes des autres en changeant juste un point ou une virgule !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
oui je sais, c'est là que je l'ai prise, mais j'ai juste changer le temps de cuisson, j'ai mis 15 mn au lieu de 8 mn, car en lisant les commentaires je me suis apperçu que les thermomixettes augmentaient le temps de cuisson pour que la sauce soit plus épaisse !! donc 15 mn c'est parfait !!
MAMIE TATIE
Cette recette (excellente !) existe déjà sur le site :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/sauce-tomate/30843
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