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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

La sauce

  • 1 grosse carotte (ou 2 petite)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 blanc de poireau
  • 2 c. à soupe rase de persil déshydraté
  • 200 g de tofu ferme
  • 1 de tomates pelées au jus en conserve
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe rases d'huile d'olive
  • à discrétion sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1 - Mettre la carotte en morceaux, l'oignon coupé en 4, l'ail et le poireau coupé en tronçons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 5sec V5.

     

    2 - Ajouter le tofu en morceaux. Mixer à nouveau 5sec V5.

     

    3 - Ajouter le persil et l'huile. Cuire 5min, 90°, V2 Sens de rotation"Sens de rotation" avec le gobelet.

     

    4 - Ajouter enfin les tomates, le cube de bouillon, sel et poivre, et laisser mijoter 20min, V2 Sens de rotation"Sens de rotation"

     

Astuce

Vous pouvez ajouter une petite boîte de concentré de tomate à l'étape 4 pour un goût plus prononcé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sauce bolognaise végan

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Mes commentaires

  • 14. mai 2019 - 20:21

    Excellente recette. J'ai utilisé moitié tofu nature, moitié tofu fumé, et j'avais en stock, une boite de chair de tomates au basilic, c'étaittrès parfumé. Merci pour le partage.

  • 10. mai 2016 - 00:33
    5.0

    Excellent. Réalisée avec du tofu aux herbes, un vrai délice et une bonne alternative végétale pour ceux qui souhaitent limiter, voire évincer, la viande de leur alimentation 

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