thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 300 g viande hachée de boeuf
  • 1 oignon
  • 1 gousses d'ail
  • 1 branche cèleri branche
  • 1 petite carotte
  • 20 g huile d'olive
  • 500 g purée de tomates
  • 600 g tomates concassées
  • 2 c. à café rase sel fin
  • quelques feuilles de basilic

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettez dans le bol: l'oignon et l'ail épluchés, la branche de céleri coupée en morceaux. Mixez pendant 5 secondes à vitesse 5. Raclez les parois.

    Coupez la carotte en petits cubes.

    Ajoutez dans le bol la carotte en petits cubes, l'huile d'olive et faites rissoler pendant 5 minutes à 100°C, reverse.

    Ajoutez la viande hachée et faites à nouveau rissoler pendant 5 minutes à 100°C, reverse.

    Ajoutez la purée de tomates, les tomates concassées et le sel.

    Faites cuire pendant 35 minutes à 90°C, reverse avec le gobelet doseur. Ajoutez le basilic ciselé en fin de cuisson.

    La sauce bolognaise accompagne parfaitement des spaghetti avec sur le dessus quelques copeaux de parmesan.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sauce bolognaise

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. juillet 2017 - 18:00
    5.0

    Merci pour cette recette, simple mais excellente !

  • 13. mai 2017 - 21:15
    4.0

    Excellente recette. Il faudrait simplement 500 g de viande au lieu de 300 g.

  • 8. mars 2017 - 20:36

    J'ai changé la quantité

    - 300 gr de tomates cerises, plus goûteuses et on en trouve toute l'année

    - un godet de 210 gr de coulis de tomates Heinz

    la quantite totale est mieux et surtout pas de rajout de sucre pour casser l'acidité.

  • 19. janvier 2017 - 20:19

    Un peu trop de sauce par rapport à la viande, mais goût excellent

  • 17. décembre 2016 - 18:24

    Elisel580 écrit:

    Bonne recette, j'ai juste ajouté du sucre pour casser l'acidité des tomates.


    pour ceux qu ils veulent éviter le sucre .pour enlever l acidité ,remplacer le par du bicarbonate de soude et c est top

  • 2. décembre 2016 - 18:24
    5.0

    excellente recette ...merci

  • 30. septembre 2016 - 09:21
    4.0

    N'ayant pas de carotte ni céleri, j'ai mis un poivron vert à la place. Comme tout le monde j'ai ajouté du sucre.

    Faut il enlever le gobelet pour les premières étapes?

    Bonne recette! Merci tmrc_emoticons.)

  • 5. septembre 2016 - 01:19
    5.0

    Super recette

    Tout le monde a adoré. Mes filles m'ont dit c'est la meilleure bolo que tu ai faites  tmrc_emoticons.)

    J'ai mixé la carotte avec l'oignon et le celeri au debut et j'ai ajouté un verre de vin rouge apres avoir fait rissoler la viande. J'ai remis  5 min avant d'ajouter les tomates et un bouquet garni. Parfait  tmrc_emoticons.;)

  • 14. avril 2016 - 23:20
    5.0

    très bonne recette , j'en ai fais un peu plus que je vais stériliser

    à refaire

  • 21. novembre 2015 - 13:29
    4.0

    Ça sent délicieusement bon !!!!!

     

    thermomo est en train de tourner et nous testons cette recette ce midi...

Are you sure to delete this comment ?