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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 5 g d'herbes aromatiques (aneth, estragon, cerfeuil, persil, oseille)
  • 1 d'échalote
  • 100 g de yaourt nature
  • 75 g de crème fraiche
  • 1 c. à café rase de moutarde
  • 20 g de vinaigre de Reims
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol l'échalote coupée en deux, tous les autres ingrédients. Mixer 5 sec/vitesse 5.


    A l'arrêt de la minuterie, racler les parois à l'aide de la spatule et mixer à nouveau 5 sec/vitesse 5.


    Réserver cette préparation dans une saucière.

Astuce

Servir cette sauce avec une salade verte qui accompagnera des oeufs durs ou un reste de viande froide (pot au feu, langue de boeuf, etc...).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sauce fraîcheur

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Mes commentaires

  • 18. octobre 2016 - 05:15
    4.0

    Smile pas de vinaigre de Reims par chez moi... au mieux de cidre, mais cette sauce est ma madeleine de Proust, merci :

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 21. août 2015 - 13:27

    Vinaigrette super Bonne je continuerai à la faire 

    merci

  • 7. juillet 2014 - 21:41
    5.0

    super bonne vinaigrette, maintenant je ne fais plus que celle là. je mets sois du vinaigre balsamique, soit du vinaigre de vin ou de cidre, selon mes envies. merci beaucoup pour cette recette.

  • 16. mai 2014 - 09:40

    C'est un vinaigre blanc ambré obtenu à partir du marc de dégorgement après la seconde fermentation du champagne; il possède un parfum suave et un goût assez boisé.

    C'est le seul vinaigre de vin blanc que j'ai trouvé dans ma région proche de Reims.

  • 15. mai 2014 - 21:02

    Ca a l'air délicieux, mais avant de remplacer le vinaigre de Reims par autre chose et de faire une mauvaise association, pouvez-vous me dire ce qu'il a de particulier ? Merci de votre réponse.  tmrc_emoticons.)

    Oupslala  Soft  

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