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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 20min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 120 gramme d'oignons, coupé en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 50 gramme d'huile d'olive
  • 800 gramme tomates du jardin, monder au préalable
  • 1 c. à café rase sucre
  • 1/2 c. à café rase sel, selon vos goûts
  • 5-10 branche basilic, frais
  • 1 branche thym, frais

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les oignons, la gousse d'ail et l'huile d'olive dans le bol, hacher 5 sec/vitesse 5 puis risoler 7 min/120C°/vitesse 1.

  2. Ajouter les tomates mondées, le sucre, le sel, les feuilles de basilic, le thym et cuire 40 min/100C°/vitesse 2.

  3. Servir chaud, ou conserver dans des bocaux à la manière de la confiture (ce conserve plus d'un de cette manière dans un cellier).

     

    Bonne dégustation à toutes

     

Astuce

Cette recette peu être faite aussi bien en hiver avec des tomates concacées en boite. Juste diminuer le temps de cuisson à 20 min.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sauce tomate rapide

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Mes commentaires

  • 28. septembre 2023 - 20:08
    4.0

    Bonne façon d'utiliser la production du jardin pour des plats de pâtes, et n'hésitez pas avec les herbes aromatiques !

  • 4. août 2023 - 23:26
    5.0

    Julie Catherine:

    Bonsoir Julie

    Vous appuyez une fois sur la croix qui est devant les étoiles puis sur les étoiles
    Si vous voulez mettre le nombre maximum d'étoiles il suffit d'appuyer sur la dernière
    J'espère avoir été claire dans mes explications
    Bonne nuit

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 4. août 2023 - 16:15

    73genix38: Bonjour, j'aimerais mettre des étoiles ⭐️ sur certaines recettes, pouvez-vous me dire comment faire, je ne trouve pas. Merci

  • 4. août 2023 - 16:10

    Bonjour, j'ai réalisé cette recette aujourd'hui avec le Magimix... tout simplement parfaite. Perso je congèle. Merci

  • 10. août 2022 - 15:24

    france21: pas obligé d'attendre 12H!!

  • 7. août 2022 - 08:59

    bibot08:Bonjour, vous mettez la sauce tomate bien chaude dans des pots de confiture, ensuite vous les fermé et vous les retournez pendant 12 heures puis vous les rangez. petite explication c'est la chaleur qui permet que le pot soit bien fermer et se conserve pendant 1 an voir +. c'est la technique de la confiture et vous pouvez faire de même pour la soupe. J'espère avoir été claire dans mes explications.
    Bon dimanche je file faire ma sauce tomate

  • 25. juillet 2022 - 13:52
    5.0

    Une nouvelle fournée.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 24. juin 2022 - 20:33
    4.0

    bibot08:
    Bonsoir
    Je stérilise mes pots ainsi que les couvercles
    Je les remplis avec la sauce bouillante je les ferme de suite et hop à l'envers comme les confitures
    Toute la nuit la tête à l'envers ou toute une journée avant de les ranger
    A l'ouverture vous voyez tout de suite si elle sent bon ou pas. Je fais de même avec la soupe de légumes
    Je vous fais part de mon expérience

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 24. juin 2022 - 17:54

    bonjour comment faîtes vous pour la conserver en verrines ? J'aurais peur qu'elle moisissure. Merci pour votre réponse

  • 21. juin 2022 - 10:50

    combien de temps peut on la conserver?

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