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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.08.2011
modifié: 16.10.2012

Ingrédients

  • 1000 g de tomates bien mures
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte, ( pour une sauce plus consistante)
  • 1 bouquet garni, arni ( persil- thym- romarin- basilic...)
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 c à s de gros sel
  • 1 morceau de sucre, ( pour ceux qui n'aiment pas trop l'acidité)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon, l'ail ( éventuellement la carotte) et le bouquet garni dans le . Mixer 5 sec vit 10. Racler, ajouter l'huile.

    Mettre 2 mn varoma vit 1.

    Ajouter les tomates lavées essuyées et coupées en 4 (les laisser un peu s'égoutter pour avoir moins de jus) et le gros sel.

    Mettre 15 à 20 mn 100 ° vit 1 . A l'arrêt de la minuterie mixer 10 sec vit 10.

    Mettre la préparation bien chaude en petits pots de verre ( ex petits pots de bébé ou pots de mayonnaise) Les fermer hermétiquement et les retourner ( comme pour les pots de confiture). recouvrir les pots d'un torchon afin qu'ils refroidissent tout doucement. Ils seront ainsi stérilisés et vous pourrer les consommer dans plusieurs mois.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sauce tomate

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Mes commentaires

  • 25. août 2016 - 13:11
    5.0

    Extra même mon fils qui n aime pas les tomates à préfère cette sauce au Ketchup! 

  • 28. octobre 2014 - 11:16
    5.0

    voilà! c'est fait! tmrc_emoticons.)

    rien à dire, si ce n'est que je l'ai laissé cuire 2 X 20 min et "nature", c'est à dire, uniquement tomates, ail, sel et herbes de provence.

    mis en bouteille (ou pot de confiture), retourné immédiatement.... y a plus qu'à.. ! Cooking 4

    merci pour la recette pour utiliser les tomates en fin de saison

    thermomixement votre!

    andrea83  Party

     

    Andrea83

  • 27. octobre 2014 - 12:41
    5.0

    je vais essayer et je vous donnerai mon impression demain

    les laisser cuire 20 min au moins doit être correct, puisqu'on ne les fait pas stéréliser

    à demain donc!

     

    Andrea83

  • 15. octobre 2012 - 11:12

    Vous devez bien avoir un endroit un peu plus frais, cellier ou cave. de toute façon il faut surveiller que les pots soient toujours bien fermés.
    Si ce sont des tomates du jardin et que vous perdez un pot ou 2, ce n'est pas bien grave, si vous les achetez c'est dommage.
    Cette année j'en ai refait et suivant tous les commentaires reçus, j'ai fait cuire un peu plus longtemps 15 à 20 mn.
    Il faut bien émonder les tomates (enlever l'eau et les pépins). ne garder que la pulpe.
    il faut remplir les pots avec la sauce très chaude (attention aux doigts) moi je les remplis avec un entonnoir à confiture. il faut bien qu'ils refroidissent lentement après avoir été retournés.
    Ceux que j'ai fait il y a 2 mois sont encore hermétiques.je les ai fait dans des petits pots vides de mayonnaise.

    Maryse85

  • 15. octobre 2012 - 11:11

    Vous devez bien avoir un endroit un peu plus frais, cellier ou cave. de toute façon il faut surveiller que les pots soient toujours bien fermés.
    Si ce sont des tomates du jardin et que vous perdez un pot ou 2, ce n'est pas bien grave, si vous les achetez c'est dommage.
    Cette année j'en ai refait et suivant tous les commentaires reçus, j'ai fait cuire un peu plus longtemps 15 à 20 mn.
    Il faut bien émonder les tomates (enlever l'eau et les pépins). ne garder que la pulpe.
    il faut remplir les pots avec la sauce très chaude (attention aux doigts) moi je les remplis avec un entonnoir à confiture. il faut bien qu'ils refroidissent lentement après avoir été retournés.
    Ceux que j'ai fait il y a 2 mois sont encore hermétiques.je les ai fait dans des petits pots vides de mayonnaise.

    Maryse85

  • 14. octobre 2012 - 02:22
    3.0

    Je n'ai pas aimé...

  • 14. juin 2012 - 20:36

    ça se conserve bien hors frigo, même dans une maison à 25/30°C ???

  • 1. juin 2012 - 20:35
    4.0

    Parfait en accompagnement de filet mignon façon light, testé sans carottes 

  • 21. octobre 2011 - 10:09
    5.0

    Je l'ai faite plusieurs fois et je la trouve bien meilleure que celle du coulis de "A table avec thermomix".

    Merci

  • 17. octobre 2011 - 09:44

    ça a dérangé le reste de la famille mais pas moi, de toute façon je suis heureuse d'avoir utilisé mes tomates du marché et fait la sauce moi-même

    très liquide, sans grumeaux ni peaux, on aurait dit une soupe de tomate.

    la prochaine fois je lirai les autres commentaires pour la rendre plus consistante.

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