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Temps de préparation
20min
Temps total
35min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

1 vert d'un gros poireau

  • 1 gros vert de poireau
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 c. à soupe bombée de tahine (purée de sésame - épiceries libanaises)
  • 1 c. à soupe de beurre de cacahuète ou de concentré de tamarin (épiceries asiatiques)
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 c. à soupe bombée d'huile d'olive
  • 1 c. à café bombée d'huile de sésame
  • 1 c. à soupe de thym ou Zaatar (épiceries libanaises)
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper le vert de poireau en petits tronçons. Les mixer avec la gousse d’ail coupée en morceaux dans le bol 5 sec Vit 5.


    Ajouter environ 20 gr d’huile d’olive et les faire revenir 15 minutes à 90° - Vit 2 sans le bouchon afin qu’ils deviennent tendres et que l’humidité s’évapore.


    Ajouter une petite cuillère à café d’huile de sésame, la tahine, le concentré de tamarin (ou beurre de cacahuète), un filet de jus de citron, thym (ou Zaatar), sel et poivre à votre convenance.


    Bien mixer le tout de nouveau jusqu’à la vitesse 6 environ 10-15 secondes afin d’obtenir une bonne texture. Réserver au frais quelques heures.


    Idéale à l’apéritif sur une petite tartine ou toast grillé avec quelques graines de sésame dessus pour décorer. Egalement en garniture de tomates cerises.

Astuce

Cette recette permet d'utiliser les verts de poireaux dont on ne sait jamais quoi faire, à part les mettre dans une soupe ou les jeter.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tartinade de Verts de Poireaux

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Mes commentaires

  • 1. février 2016 - 21:57
    5.0

    Une super idée pour le vert, avec un petit goût de cacahuète c'est top! Bravo et merci

  • 12. septembre 2014 - 23:23
    5.0

    Un délice !! Je vais en refaire demain en plus grande quantité car nous n'avons pas attendu que ça soit bien froid pour le déguster !!

    Au prochain apéro, sûr que ça fera parti de mes incontournables (à côté du guacamole) Big Smile

  • 26. août 2014 - 15:18
    4.0

    Bonjour, en suivant les conseilles de joelaurore j'ai trouve cette recette très bonne. Merci

  • 11. mai 2014 - 20:26
    5.0

    La recette me tentait mais pas tout les ingrédients dans le placard...

    J' ai remplacé la tahine et tamarin par moutarde et huile de sésame par huile d' olive au citron.

    Pour le thym, j' ai préféré ciboulette.

    Résultat extra !!!

    Merci pour cette recette !!!   tmrc_emoticons.)

  • 10. mai 2014 - 18:51

    Une super idée de recette qui permet d'utiliser les verts de poireaux ( dont je ne savais absolument pas quoi faire). 

    Par chance j'ai trouvé les ingrédients dans une épicerie bio et nous nous sommes régalés. C'est excellent sur du pain fait maison. 

    Merci pour cette recette. 

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