Ingrédients
- 1 grosse orange, (environ 110 gr de jus)
- 70 gr d’amandes émondées (ou des amandes déjà hachées)
- 75 g de beurre
- 175 g de sucre en poudre
- 75 g de farine
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Super bon et facile à faire !
Préchauffer le four à 180 ° (th. 6).
La pâte :
Hacher les amandes émondées dans le bol 4 sec – Vit 5 et réserver. (Vous pouvez utiliser des amandes déjà hachées vendues dans le commerce).
Presser l’orange pour en récupérer le jus et le mettre dans le bol (on peut y ajouter quelques goûtes d’arôme citron pour relever le goût) avec le beurre sorti du frigidaire en gros morceaux, le sucre, la farine et la pincée de sel. Programmer T° 50° - 2 mn - Vit 3 pour bien mélanger.
Ajouter ensuite les amandes hachées et mettre sur « sens inverse » - Vit 2 – 50 sec pour bien lier la pâte.
La cuisson :
Sur une toile en silicone (ou une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé), déposer une cuillère à café de pâte que l’on aplatit bien pour former chaque tuile en prenant soin de les espacer d’environ 5 cm car ça s’étale beaucoup en cuisant.
Faire cuire environ 9 à 10 mn à 180° suivant la chaleur de votre four. Les sortir dès qu’elles ont une jolie couleur caramel. Vous pouvez ensuite, à l’aide d’une spatule, les disposer sur un rouleau à pâtisserie recouvert d’une feuille de Sopalin pour absorber le beurre, pour leur donner une forme arrondie.
On peut les conserver dans une boîte en fer (en mettant dans le fond une feuille de Sopalin) facilement 2 à 3 jours, mais souvent, elles sont mangées bien avant… idéal avec un sorbet et/ou le café.
Astuce : on peut garder la pâte dans un Tupperware bien fermé au frais et en faire cuire dans les 48 heures qui suivent sans problème.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Testées aujourd'hui pamplemousse et combava, peu de ce dernier car c'est puissant. Un régal
LENY
Tuiles réalisées avec 150g de sucre seulement....
Bien caramélisées et très croustillantes !
💚 pour vous remercier de ce délicieux partage.....
Encore et encore et encore et toujours cette recette, je viens de voir que j'avais oublié le coeur et voilà c'est réparé, 9 coeurs
LENY
Super tuiles à e un léger goût d'orange, j'ai aussi gardé la pulpe top
Merci, très bonne recette!
J,ai suivi les conseils et rajouté les zestes de l'orange et mis en plus une cuillère à soupe de cointreau dans la pâte! Verdict unanime: délicieux!
Fait dimanche tuiles très bonnes j ai mis un peu plus de temps de cuisson
Mis dans mes sélectionsouvenirs
5 étoiles et coeur
faite pour accompagner un nougat glacé c exellent la je v les faire pour mon colis de noél a offrir a mes parents
Passyl"Vitesse mijotage"
fait pour accompagner une salade de fruits.
un vrai régal a l'unanimité. a refaire sans hésitation. merci pour la recette
Excellentes ! Faites hier soir pour accompagner ma mousse au chocolat ! Elles ont fait l'unanimité.
Je n'ai mis que 150 grammes de sucre et j'ai dû augmenter le temps de cuisson probablement à cause de mon four....pour moi elles sont un peu moins caramélisées mais tres croustillantes. Un régal !
Merci !!
Super recette il nen reste plus