thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.06.2011
modifié: 06.06.2014

Ingrédients

  • 250 g de lait
  • 3 jaunes d’œufs
  • 10 g de sucre en poudre
  • 120 g de crème liquide entière
  • 20 g de moutarde forte
  • 15 g de moutarde à l'ancienne
  • 1 peu de Wasabi ou tabasco vert

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. La veille :


    Faire une base de crème anglaise en mettant le lait, les jaunes d’œufs et le sucre  - T° 80° - Vit 4 – 7 mn en enlevant le gobelet.


    Rajouter ensuite la crème liquide, les 2 moutardes, le Wasabi ou tabasco vert, bien mixer environ 30 sec à Vit 6.


    Mettre la préparation dans des bacs à glaçons.


    Le lendemain :


    Mixer les glaçons obtenus pour obtenir la crème glacée en utilisant sur la fin le fouet avant de servir aussitôt.


     


    Idéale avec un gaspacho ou toute entrée froide à la place d’une sauce.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Glace à la Moutarde

Imprimer:

Mes commentaires