Ingrédients
- 200 g de lait de coco (1 petite brique de 20 cl)
- 200 g de lait de vache ou de soja
- 40 g de sucre en poudre
- 40 g de Perles du Japon (Tipiak en grandes surfaces)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les laits et le sucre et mixer quelques secondes Vit 3 pour bien mélanger
2. Ajouter les Perles du Japon et programmer 90° - 15 mn – "Sens de rotation" Vit 2.
3. Versez la préparation dans des verrines et laissez refroidir au réfrigérateur au moins 2-3 heures. On peut également rajouter des fruits. Servez bien frais.
Préparation
Astuce
Ne pas rincer les Perles du Japon avant de les mettre dans le bol.
Elles peuvent se déguster froides ou tièdes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent, J'ai mis 90 gr de lait de coco ( un reste d'une recette du matin et lait d'avoine ) et des framboises du jardin.
J'aime car la texture n'est pas compacte.
50 gr de perles du Japon.
Réalisé avec une brique de lait de coco, une brique de crème liquide, un sachet de sucre vanillé, 40 grammes de sucre et 40 grammes de perles
c'est la première fois que je teste les perles du Japon. Et c'est une réussite. J'adore la texture !
super recette!
perso 50g de tapioca, plus de perle en stock: confinement! et je laisse refroidir plusieurs heures!
merci pour le partage
Recette faite et refaite plusieurs fois, c'est ma référence, et je l'adore. Avec ou sans coulis de framboises maison, c'est divin ! Merci pour cette recette.
J'ai beaucoup de mal avec la texture gluante de cette recette résultat poubelle. Désolé mais je ne referais pas. Merci quand même du partage.
Très bonne recette.
Facile a faire le matin pour le dessert du midi.
J'ai essayé avec 60g de perles, comme dans les commentaires, mais finalement je pense que 40gr aurait été suffisant.
Au moment de servir nous avons ajouter du coulis de framboise, super bon
A refaire avec plaisir
Excellent tout le monde s est régalé
Une fois frais un peu de cannelle' et des morceaux de bananes ou de kiwi
Rapide facile à refaire! !!!
Délicieux, je fais cette recette fréquemment et je rajoute un coulis mangue-passion