Ingrédients
Les herbes
- 1 bouquet persil, une grosse poignée
- 1 bouquet coriandre, une grosse poignée
- 2 branches menthe, pas obligatoire
- 3 c. à soupe câpres au vinaigre
- poivre
- gros sel, 1/2 cuillere a cafe
- 1/2 c. à café rase de fénugrec, pas obligatoire
- 1/2 c. à café rase coriandre moulu, pas obligatoire
la base de la thonade
- 400 gramme thon en boîte au naturel, (ou 2 boites de thons)
- 1 c. à soupe bombée moutarde
- 1 jus de citron
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 2 anchois a l huile, petit anchois
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Cette recette est une tuerie, ultra simple, succes guarantie pour les petits et les grands. Pour l'apero, pour les piques nique.
Bien sur, il faut du bon pain pour aller avec cette Thonade, une simple bonne baguette bien fraiche, ou du pain de campagne en fine tranche passe au grille pain.
la thonade doit etre bien fraiche, la laisser poser au frigo au moins 30 min.
RESPECTER CETTE ORDRE
Le secret de cette recette est dans les herbes, du persil, mais surtout du coriandre, c'est lui qui fera la difference. Le coriandre doit etre mis en abondance, le persil ne doit pas prendre le dessus et un peu de menthe si possible.
Les herbes doivent etre imperativement hache finement. L'astuce est de mettre les herbes bien seche, avec les matiere seche, le gros sel (mieux que le sel fin), le poivre, la coriandre moulu, et les capres, (le fenugrec pas obligatoire, ou une pointe de cumin. ensuite on mix vitesse 5 a 6 jusqu'a temps que tout soit sur les parois.
Le resultat doit etre mixe super fin. attention de secher vos herbes, si vous les lavees avant. on racle et on peux recommencer, mais sa doit marcher du premier coup.
ensuite on ajoute les autres ingredients et on mix vitesse 5 ou 6, il faut sy reprendre a plusieurs fois, car les ingredients vont sur les parois.
il faut bien hache le tout finement.
jai mis 2 boites de thon, car avec une boite c'est moins facile, de plus avec 5 ou 6 personnes la thonade par en 5 min ! on peux la manger le lendemain sans probleme.
rectifier avec le citron pour donner un cote acidule et leger. bien sale et poivre.
Le secret pour hacher les herbes
Astuce
respecter l'ordre en commencant par hacher les herbes avec les matieres seche comme le poivre, le sel, la coriandre moulue ou du cumin (un peu).
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
teste. Un régal!
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