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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 10.07.2013
modifié: 31.07.2014

Ingrédients

Sauce

  • 6 yaourts grecs
  • 3 concombres
  • 5 pincées de sel fin
  • 3 tours de moulin à poivre
  • 3 gousses d'ail
  • 1/4 de botte de persil frisé
  • 10 cl d'huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Sauce
  1. Peler les concombres, les miser 5 sec / vitesse 4 et les reserver dans un saladier, les saler, puis les laisser dégorger pendant 1 h.

  2. Dans le bol mettre le persil effeuiller et l'ail éplucher et dégermer puis mixer 5 sec / vitesse 5.

  3. ajouter les yaourts avec l'ail, l'huile d'olive et le persil mixer 10 sec / fonction Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 4.

  4. Égoutter les concombres puis les ajouter a la préparation, dans le bol a jouter le fouet, saler et poivrer à votre convenance puis mélanger 1 min / fonction Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

Astuce

Recette traditionnelle grecque, à servir en apéritif ou en entrée avec du pain ou des blinis.

N'hésitez pas à préparer les concombres à l'avance : plus longtemps ils dégorgeront, meilleure sera votre préparation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tsatsiki

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Mes commentaires

  • 12. septembre 2020 - 12:59
    5.0

    Très bon , très frais . En effet sacrée dose !

  • 18. février 2017 - 09:37

    Idéal pour un apéritif dinatoire

    MissThermomix47 écrit:
    Pour un repas, les quantités sont déjà grandes je trouve. Si pour un apéro seulement, il faut vraiment diminuer par 2 ou 3 les doses.

    Je conserve cette recette en adaptant les quantités. TOP

    Soft Catina Soft

  • 10. août 2016 - 17:51
    5.0

    Pour un repas, les quantités sont déjà grandes je trouve. Si pour un apéro seulement, il faut vraiment diminuer par 2 ou 3 les doses.

    Je conserve cette recette en adaptant les quantités. TOP

  • 25. juin 2015 - 14:29

    Laisser égouter un peu plus lontemps vos coccombres tmrc_emoticons.;-)

    Merci pour l'idée des Pommes de Terres

    Soft Catina Soft

  • 25. mai 2015 - 20:46
    5.0

    incontournable quand arrive les beaux jours 

    je laisse egoutter les concombres 2-3h 

    quand il m'en reste je fais cuire quelques pommes de terre à l'eau et je mets le Tsatsiki en guise de sauce 

  • 24. mai 2015 - 17:24
    4.0

    Très bonne recette. Recette respecté mais un peu d'eau du concombre dans la sauce

  • 20. août 2014 - 01:32

    Merci tmrc_emoticons.;-)

    Soft Catina Soft

  • 11. août 2014 - 21:13
    5.0

    Très bon, 

    Ca change des concombres en salade, rafraichissant, on se régale. Merci pour la publication.

  • 5. août 2014 - 15:44

    Il faut prendre des petits concombres tmrc_emoticons.;-) - Pour les quantités c'est 6 personnes quand vous faite un repas grec avec les meze en effet - Ils ont du être contant vos invités tmrc_emoticons.-)

    Soft Catina Soft

  • 5. août 2014 - 15:39

    Pas trop longtemps car le concombre rend l'eau, 24 H tout au plus.

    Soft Catina Soft

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