Ingrédients
Sauce
- 6 yaourts grecs
- 3 concombres
- 5 pincées de sel fin
- 3 tours de moulin à poivre
- 3 gousses d'ail
- 1/4 de botte de persil frisé
- 10 cl d'huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peler les concombres, les miser 5 sec / vitesse 4 et les reserver dans un saladier, les saler, puis les laisser dégorger pendant 1 h.
Dans le bol mettre le persil effeuiller et l'ail éplucher et dégermer puis mixer 5 sec / vitesse 5.
ajouter les yaourts avec l'ail, l'huile d'olive et le persil mixer 10 sec / fonction "Sens de rotation" / vitesse 4.
Égoutter les concombres puis les ajouter a la préparation, dans le bol a jouter le fouet, saler et poivrer à votre convenance puis mélanger 1 min / fonction "Sens de rotation" / vitesse "Vitesse mijotage" .
Sauce
Astuce
Recette traditionnelle grecque, à servir en apéritif ou en entrée avec du pain ou des blinis.
N'hésitez pas à préparer les concombres à l'avance : plus longtemps ils dégorgeront, meilleure sera votre préparation.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon , très frais . En effet sacrée dose !
Idéal pour un apéritif dinatoire
Catina
Pour un repas, les quantités sont déjà grandes je trouve. Si pour un apéro seulement, il faut vraiment diminuer par 2 ou 3 les doses.
Je conserve cette recette en adaptant les quantités. TOP
Laisser égouter un peu plus lontemps vos coccombres
Merci pour l'idée des Pommes de Terres
Catina
incontournable quand arrive les beaux jours
je laisse egoutter les concombres 2-3h
quand il m'en reste je fais cuire quelques pommes de terre à l'eau et je mets le Tsatsiki en guise de sauce
Très bonne recette. Recette respecté mais un peu d'eau du concombre dans la sauce
Merci
Catina
Très bon,
Ca change des concombres en salade, rafraichissant, on se régale. Merci pour la publication.
Il faut prendre des petits concombres - Pour les quantités c'est 6 personnes quand vous faite un repas grec avec les meze en effet - Ils ont du être contant vos invités
Catina
Pas trop longtemps car le concombre rend l'eau, 24 H tout au plus.
Catina