- TM 5
Ingrédients
- 1 Echalotes
- 1/2 bâtons chorizo
- 200 g creme fraiche semi epaisse (20 cl)
- 0.20 l vin blanc
- sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre l'echalottes dans "Couvercle verrouillé" 5 s vitesse 5.
racler les bords avec la spatule.
mettre le chorizo coupé en rondelles "Couvercle verrouillé" vitesse 2 120° 6min. Il faut que les echalottes fondent avec la graisse du chorizo.
ajouter le vin blanc "Couvercle verrouillé" sans mmettre le gobelet pour le vin s'évapore.
Ajouter la creme fraiche "Couvercle verrouillé" 2 min, 90 ° vitesse 2.
hacher 7s vitesse 6
et servir
Astuce
si vous souhaitez une sauce bien lisse, passer la preparation dans un chinois
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonne recette avec également 100g de vin blanc et chorizo doux , seul bémol je trouve ça très salé dû au chorizo
servi avec cuisse de poulet
Super idée, mes enfants vont adorer ! Merci pour cette recette
Cette sauce est très bonne et change du basique. Pour ma part, je n'ai mis que 100g de vin et celà suffisait largement.
Je l'ai fait avec du chorizo fort, prochaine fois, j'essaierai avec du doux, ça pique
Accompagnée d'escalopes de poulet.
Très bon, mais 200 ml, c'est trop...., je pense qu'il faut essayer déjà avec 100ml.
SAUCE CHORIZO
Delicieux
Peut être 150 ml de vin blanc.
C est moi !
Très bonne personne j'ai mis oignon a placé échalotes ça le fait aussi
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