Ingrédients
Soupe chinoise
- 100 g vermicelle de riz
- 1 oignon
- 1 bouquet coriandre, Frais ou surgelé
- 1/2 cube bouillon de volaille dégraissé ou non
- 200 g mélange 3 légumes surgelés, Legumes verts (sachets individuels vapeur)
- 20 g champignons noirs déshydratés
- 100 g crevettes décortiqués, Surgelées
- 800 g eau
- 2 c. à soupe de Nuoc Mam
- 4 c. à soupe sauce soja ( salé ou sucré selon préference)
- sel
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les vermicelles de riz et les champignons noirs dans un recipient rempli d eau froide de façon à couvrir le tout pendant 15mm
Eplucher et couper en deux l oignon et le mettre dans le "Couvercle verrouillé" mixer 5s, vit.5 (racler et re mixer 5s, vit.5 si nécessaire et selon gout)
Racler les bord du "Couvercle verrouillé" et ajouter l'huile d'olives programmer 2mm, 90° vit.2
Ajouter l eau, le 1/2 cube dans le "Couvercle verrouillé" puis mettre les legumes et crevettes dans le panier et l insérer dans le "Couvercle verrouillé" programmer 8mm, "Sens de rotation" 100°, vit 2
A la fin de la cuisson, plonger les vermicelles de riz, les champignons, les legumes et crevettes dans le "Couvercle verrouillé" ajouter le nuoc Man et le soja, la coriandre (ciselée si fraîche) saler et poivrer (selon votre goût) 2mm "Sens de rotation" 100°, vit 2
Servir et bonne dégustation
Soupe Chinoise
Astuce
coriandre surgelée (plus rapide)
1 sachet individuel de légumes verts vapeur (on trouve dans grande surface)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon , avec légumes asiatiques et gingembre frais.merci pour le partage !
Bonsoir une question , pourquoi ne pas mettre les légumes directement dans le bol et mettre "Sens de rotation" . Je vais essayer, j'adore les soupes chinoise.
Faite sans crevette : un regal.
top top top . Je me suis servie d'une poêlée asiatique congelée( poivrons rouges , pousse de haricots mungo, pousses de bambou, carottes).jai remplacé la coriandre par du gingembre.
Bonjour,
Excellente recette testée hier soir faite avec une poelée de légumes asiatiques.
J'ai rajouté du gingembre en poudre et du piment d'Espelette pour plus de peps.
La prochaine fois, je testerai avec des lamelles de poulet
A refaire sans hésitation. Merci
Très bonne recette. J'ai suivi les conseils ci-dessus en mettant un mélange surgelé de légumes asiatiques.
Cela permet de changer des éternelles soupes de légumes et tout le monde a aimé !!
Recette faite ce soir, tout le monde a aimer. Je l ai faite avec un mélange de légumes surgelés chinois et le reste suivi comme dans la recette et j ai franchement adorer. Un petit filet de citron pour mon goût personnel et rien à dire. Merci pour le partage.
Je viens de realiser la soupe chinoise j'ai mis que 500 g d'eau elle est bien ainsi pour moi a mon goût, j'ai achetée une poêlé de légumes asiatique congelé de 1 kg, je trouve pas mal mainenant reste a savoir ce que mon mari va en penser .....
peut etre ! J espere Qu au goût elle vous â plu ?? pensez à mettre les étoiles si elle vous â plu