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Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 300 g noix de St Jacques congelées, Avec corail
  • 300 g gambas décortiquées, Congelées persillades
  • 30 g fume de poisson
  • 1 oignon
  • 120 g eau
  • 150 g vin blanc
  • 1 c. à soupe bombée Persillade surgelée
  • 1 dose safran
  • 20 g maizena
  • 60 g crème semi-épaisse à 18%

  • 20 g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation nageolette (u mélange de nage et cassolette)
  1. Faire décongeler au préalables les noix de st jacques et gambas.

    dans un récipient diluer le fumé de poisson dans les 120g d'eau

    éplucher l'oignon, le couper en 2 et le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5s, vit.5

    A la sonnerie racler le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et ajouter le mélange eau + fumé de poisson, vin blanc, 20g de beurre, poivre puis poser le varoma avec les noix de St Jacques et les Gambasbdans le plateau. 15min / varoma / vit.1

    A la sonnerie, réserver le plateau et mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la maïzena, la crème, la persillades et le safran. ôter le gobelet et poser le panier sur le couvercle puis régler 8min/varoma/ vit.1

    A la sonnerie placer vos PDT que vous aurez préalablement cuites à la vapeur ou micro onde dans le cuiseur de riz tupperware (17min puissance 80°) ou à l'eau.

     

    mixer quelques secondes la sauce puis disposer vos St Jacques et Gambas sur les PDT et napper de la sauce 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Cassolette ou nage de St Jacques et gambas

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Mes commentaires

  • 5. juin 2017 - 12:33
    5.0

    Je n 'avais pas de St Jacques donc j 'ai mis du dos de cabillaud avec des crevettes roses,trop bon
    merci pour le partageSmile

  • 28. janvier 2017 - 11:47
    2.0

    Juste un mot "excellent" servi avec riz et brocolis

  • 2. janvier 2017 - 10:36

    virginie038 écrit:

    Merci de votre réponse On m'a donné une recette mais je vais me rendre au rayon épicerie du super marche. Merci


  • 16. septembre 2016 - 14:21
    3.0

    Après avoir suivi la recette a la lettre,j'ai trouvé la sauce un peu trop

    liquide j'ai ajouté un peu plus de maizena.Sinon exellente recette.

  • 2. août 2016 - 09:59
    5.0

    Excellent! Je n´ai pas décongeler les noix et les gambas au préalable. J´ai juste remis le varoma à la place du panier à la 2ème cuisson. Parfait

  • 3. juillet 2016 - 02:16
    5.0

    Bonjour  Sylvie13009 .

    * Délicieux  tmrc_emoticons.D La sauce succulente .

    Préparer à l'avance et le rechauffage dans le four à 160°. Cooking 1et servi avec une purée de brocoli.

    Je testerais  avec du poisson à la place des St Jacques sans aucun changement pour la sauce .

    Merci  Glasses

     

    .

  • 28. mai 2016 - 02:17
    5.0

    Un vrai regal pour ma part j'ai remplacé les pdt par du riz thai et presenté dans des cassolettes succès garanti!!!

  • 19. mars 2016 - 22:42
    4.0

    c'est toujours un régal de faire cete recette  Cooking 9

  • 5. mars 2016 - 21:40
    3.0

    un regal

    recette rapide simple et delicieuse

    je conseille vraiment.

    bonne soiree

  • 16. janvier 2016 - 10:42
    5.0

    Trop bon, rapide a faire, fait un peu en avance, j'ai mis dans des cassolettes et hop au four et servi avec du riz, un regal. Merci,  je le referai ! 

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