- TM 31
Ingrédients
- 300 g noix de St Jacques congelées, Avec corail
- 300 g gambas décortiquées, Congelées persillades
- 30 g fume de poisson
- 1 oignon
- 120 g eau
- 150 g vin blanc
- 1 c. à soupe bombée Persillade surgelée
- 1 dose safran
- 20 g maizena
- 60 g crème semi-épaisse à 18%
- 20 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire décongeler au préalables les noix de st jacques et gambas.
dans un récipient diluer le fumé de poisson dans les 120g d'eau
éplucher l'oignon, le couper en 2 et le mettre dans le "Couvercle verrouillé" 5s, vit.5
A la sonnerie racler le "Couvercle verrouillé" et ajouter le mélange eau + fumé de poisson, vin blanc, 20g de beurre, poivre puis poser le varoma avec les noix de St Jacques et les Gambasbdans le plateau. 15min / varoma / vit.1
A la sonnerie, réserver le plateau et mettre dans le "Couvercle verrouillé" la maïzena, la crème, la persillades et le safran. ôter le gobelet et poser le panier sur le couvercle puis régler 8min/varoma/ vit.1
A la sonnerie placer vos PDT que vous aurez préalablement cuites à la vapeur ou micro onde dans le cuiseur de riz tupperware (17min puissance 80°) ou à l'eau.
mixer quelques secondes la sauce puis disposer vos St Jacques et Gambas sur les PDT et napper de la sauce
Préparation nageolette (u mélange de nage et cassolette)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je n 'avais pas de St Jacques donc j 'ai mis du dos de cabillaud avec des crevettes roses,trop bon
merci pour le partage
Juste un mot "excellent" servi avec riz et brocolis
Après avoir suivi la recette a la lettre,j'ai trouvé la sauce un peu trop
liquide j'ai ajouté un peu plus de maizena.Sinon exellente recette.
Excellent! Je n´ai pas décongeler les noix et les gambas au préalable. J´ai juste remis le varoma à la place du panier à la 2ème cuisson. Parfait
Bonjour Sylvie13009 .
* Délicieux La sauce succulente .
Préparer à l'avance et le rechauffage dans le four à 160°. et servi avec une purée de brocoli.
Je testerais avec du poisson à la place des St Jacques sans aucun changement pour la sauce .
Merci
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Un vrai regal pour ma part j'ai remplacé les pdt par du riz thai et presenté dans des cassolettes succès garanti!!!
c'est toujours un régal de faire cete recette
un regal
recette rapide simple et delicieuse
je conseille vraiment.
bonne soiree
Trop bon, rapide a faire, fait un peu en avance, j'ai mis dans des cassolettes et hop au four et servi avec du riz, un regal. Merci, je le referai !