Ingrédients
échalotes
- 2 échalotes épluchées
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1/3 litre bouillon de légumes
- 2 concombres
- 1 yaourt grec
- à discrétion menthe fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer dans le bol les deux échalotes épluchées et programmer 10 secondes/vitesse 10. Racler les bords avec la spatule.
Ajouter l'huile et programmer 3 minutes/100°/"Vitesse mijotage" .
Ajouter 1/3 litre d'eau et le bouillon de votre choix et prorgammer : 7 minutes/100°/"Vitesse mijotage" .
Ajouter les deux concombres épluchés, épépinés et grossièrement coupés et mixer 30 secondes/vitesse 10.
Laisser refroidir dans le bol.
Lorsque le préparation est froide, y ajouter le yaourt et les feuilles de menthe selon votre goût. Programmer 15 secondes/Vitesse 10.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre (si vous aimez) et laisser refroidir au réfrigérateur au moins deux heures avant de servir en entrée.
Astuce
A préparer la veille du repas sans problème...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne soupe froide, nous nous sommes régalés !
La prochaine fois je la ferai avec du basilic.
Merci pour votre partage
Je l'enregistre dans mes favoris !
Bonjour
Je viens de réaliser votre recette (je n'avais pas de yaourt que j'ai remplacé par un Philadelphia) Un délice
je n'ai pas eu la patience d'attendre qu'elle refroidisse complètement (Ca sera pour demain)
Merci pour votre bonne idée et votre partage 😘
POSO57
Très bonne recette ; j'ai remplacé la menthe par du basilic ; c'est tout aussi bon . Bravo
Très bonne, surtout en saison chaude!
C'est vraiment très bon et rafraîchissant. J'ai suivi la recette à la lettre. Je n'ai simplement pas épépiné les concombres.
Merci pour ce partage.
Bonjour à tous, pouvez-vous m'indiquer à quoi correspond 1/3 litres en gramme ?
Merci beaucoup
Excellente! Merci du partage!
très simple et très bonne merci
les concombre je les ai juste épluchés, j'ai laissé les pepins et j'ai oublié l'échalotte.
Et c'était trés bon et rafraîchissant ! Et bonne Texture.
Un régal, par temps chaud, cette fraicheur est bienvenue !
Meme mon fils qui n'en voulait pas au départ s'est reservi. Merci pour cette recette de saison
Are you sure to delete this comment ?