thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

échalotes

  • 2 échalotes épluchées
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1/3 litre bouillon de légumes
  • 2 concombres
  • 1 yaourt grec
  • à discrétion menthe fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Placer dans le bol les deux échalotes épluchées et programmer 10 secondes/vitesse 10. Racler les bords avec la spatule.

    Ajouter l'huile et programmer 3 minutes/100°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

  2. Ajouter 1/3 litre d'eau et le bouillon de votre choix et prorgammer : 7 minutes/100°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Ajouter les deux concombres épluchés, épépinés et grossièrement coupés et mixer 30 secondes/vitesse 10.

    Laisser refroidir dans le bol.

  3. Lorsque le préparation est froide, y ajouter le yaourt et les feuilles de menthe selon votre goût. Programmer 15 secondes/Vitesse 10.

    Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre (si vous aimez) et laisser refroidir au réfrigérateur au moins deux heures avant de servir en entrée.

Astuce

A préparer la veille du repas sans problème...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Soupe froide concombre et menthe

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. mai 2020 - 22:22
    5.0

    Bonne soupe froide, nous nous sommes régalés !
    La prochaine fois je la ferai avec du basilic.

    Merci pour votre partage
    Je l'enregistre dans mes favoris !

  • 9. août 2019 - 15:03
    5.0

    Bonjour
    Je viens de réaliser votre recette (je n'avais pas de yaourt que j'ai remplacé par un Philadelphia) Un délice
    je n'ai pas eu la patience d'attendre qu'elle refroidisse complètement (Ca sera pour demain)
    Merci pour votre bonne idée et votre partage 😘

     


    POSO57

  • 13. juillet 2019 - 18:18
    5.0

    Très bonne recette ; j'ai remplacé la menthe par du basilic ; c'est tout aussi bon . Bravo

  • 16. juin 2019 - 18:27
    5.0

    Très bonne, surtout en saison chaude!

  • 13. août 2018 - 10:20

    C'est vraiment très bon et rafraîchissant. J'ai suivi la recette à la lettre. Je n'ai simplement pas épépiné les concombres.
    Merci pour ce partage.

  • 23. juillet 2017 - 21:24

    Bonjour à tous, pouvez-vous m'indiquer à quoi correspond 1/3 litres en gramme ?

    Merci beaucoup

  • 20. juillet 2017 - 08:42
    5.0

    Excellente! Merci du partage!

  • 8. juillet 2017 - 08:40
    5.0

    très simple et très bonne merci tmrc_emoticons.)

  • 6. juillet 2017 - 18:14
    5.0

    les concombre je les ai juste épluchés, j'ai laissé les pepins et j'ai oublié l'échalotte.
    Et c'était trés bon et rafraîchissant ! Et bonne Texture.

  • 6. juillet 2017 - 14:46

    Un régal, par temps chaud, cette fraicheur est bienvenue !
    Meme mon fils qui n'en voulait pas au départ s'est reservi. Merci pour cette recette de saison

Are you sure to delete this comment ?