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Temps de préparation
47min
Temps total
47min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.04.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 3 gousses d'ail
  • 1 grosse carotte (200 g)
  • 350 g de pois cassés
  • 1400 g de bouillon de légumes, ou 1 cube de bouillon et d'eau
  • 1 feuille de laurier
  • 3 brins de thym
  • 2 cc de sel
  • poivre
  • pour la finitiion
  • 100 g de lardons, fumés (ou tranches de lard)
  • 50 gde crème (facultatif)
  • .

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher l'ail et la carotte.Couper la carotte en morceaux dans le :tmlocked: , ajouter l'ail et hacher 5s vit 5,
    Puis ajouter les pois cassés, le bouillon, le laurier et le thym et programmer 40 mn 90° vit 2,
    a la sonnerie, ajouter l'assaisonnement et mixer 1mn vit 10,
    Pour la finitiion : faire revenir les lardons dnas une poële antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient croustillants

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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VELOUTE DE POIS CASSES

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Mes commentaires

  • 12. novembre 2019 - 08:38
    4.0

    Tres bonne .Merci pour le conseil de trempage 12h et la bicarbonate.
    Moi, j'ai laisser trempé 24 h,J'ai rajouté une pomme de terre n'ayant que 100 gr de carotte.
    J'ai du rajouté de l'eau.

  • 21. janvier 2019 - 20:55
    5.0

    Délicieux
    ENLEVER LE LAURIER AVANT MIXAGE SURTOUT

    pensez à faire tremper les pois cassés au moins 12h avant
    et mettre du bicarbonate de soude à la place du sel pour éviter les gonflements intestinaux
    pas de lardons pour moi ,pas nécessaire mais pourquoi pas
    Et plein de calcium pour mon ostéoporose!!
    Sans compter tous les nutriments des oligo-éléments

  • 4. avril 2018 - 11:37
    5.0

    Très bon, avec 1 blanc de poireau en plus. Cuisson 50 min à 95 degré. Merci pour cette recette : une première fois que je cuisine des pois cassés et sûrement pas la dernière !

  • 19. février 2017 - 12:09
    5.0

    recette délicieuse. J'ai juste fait infuser mes lardons dans de la crème fraiche, et ajouter le tout après.

  • 28. septembre 2015 - 14:50
    4.0

    J'ai ajouté un blanc de poireau ! excellent !

  • 6. mars 2015 - 10:34
    5.0

    TERRIBLE COMME C'EST BON!!

    J'avais un peu peur que le goût de l'ail ne soit trop fort, parce qu'il a une odeur dominante pendant la cuisson,

    Mais non pas du tout. Merci pour cette recette

    Et hop, dans mes préférées.

  • 5. octobre 2011 - 21:20

    je viens d'acheter des pois cassé alors je garde la recette a faire bientot

     

    merci

  • 5. octobre 2011 - 20:46

     

    Très bonne recette. Au lieu de porgramer 40 min à vit.2, je l'ai mis 40 min, position Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" et Sens de rotation"Sens de rotation" . Avant de mixer j'ai enlevé le laurier.

  • 5. octobre 2011 - 20:46

     

    Très bonne recette. Au lieu de porgramer 40 min à vit.2, je l'ai mis 40 min, position Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" et Sens de rotation"Sens de rotation" . Avant de mixer j'ai enlevé le laurier.

  • 4. mai 2011 - 22:37
    1.0

    Personne n'a apprécié cette recette, dommage...

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