thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 20min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Saucisson brioché

  • 25 gramme lait
  • 10 gramme levure boulangère sèche
  • 280 gramme farine
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 1 oeuf moyen (53-63 g), jaune
  • 125 gramme beurre salé, mou coupé en dés
  • sel fin
  • 1 saucisson à cuire
  • 1 eau, grand volume

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparez la pâte briochée. Versez le lait et la levure dans le bol, faites chauffer 2m, 37°C vitesse 2.
    Ajoutez la farine, 3 oeufs et 1cc de sel, prétrissez 10mnMode pétrin"Mode pétrin" en introduisant au fur et à mesure les dés de beurre par l'ouverture du couvercle. Transvasez la pâte en boule dans un saldier, couvrez d'un torchon humide et laissez lever dans un endroit chaud 1 à 2 h.
    Pendant ce temps, placez le saucisson dans une casserole d'eau froide puis faites-la chauffer sur feu vif.
    A l'ébullition, baissez légèrement le feu et laissez cuire 15 mn ou 35 mn si saucisse de Morteau. Egouttez le saucisson, laissez-le refroidir.
    Préchauffez le four à 180°C. Beurrez le moule. Retirez la peau du saucisson, farinez-le légèrement. Dégazez la pâte à brioche en appuyant avec la paume de la main. Etalez-la sur le plan de travail fariné enun rectangle de 2 cm d'épaisseur. Déposez le saucisson sur la pâte, refermez-la aux extrémités et rabattez les bords, puis placez le booudin de pâte côté soudure dans le moule.
    Délayez le aune d'oeuf avec 1cs d'eau puis badigeonnez-en la surface de la pâte au pinceau. Faites cuire 25 à 30 mn, la brioche doit être dorée. Laissez tiédir 5 mn sur une grille avant de couper en tranches

Astuce

Repos 1 h

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Saucisson brioché

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?