Ingrédients
Crème de champignon :
- 200 g champignons de Paris
- 700 g eau
- 200 g lait
- 1 cube bouillon de légumes
- 50 g farine
- 1/2 c. à café rase sel
- 50 g crème fraîche
- Quelques brins Persil frais
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les champignons de paris dans "Couvercle verrouillé" et hacher 5 sec / vit. 4.
Ajouter l'eau, le lait, le cube de bouillon de légume, la farine puis le sel et programmer 10 min / 100°C / vit. 3
Ajouter la crème fraîche et les brins de persil. Programmer 2min / 90°C / vit 2
Mixer la préparation 30 sec / vit 7 en augmentant progressivement la vitesse.
C'est prêt ! Il ne reste plus qu'à déguster.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bon mais un peu trop liquide
Trop liquide à notre goût, un peu fade.
velouté parfais .....excellent!!!
Délicieux 😊
Excellent velouté
Tout le monde s'est régalé
J'ai juste remplacé la crème fraiche par un St Moret et une Vache qui rit.
Merci beaucoup pour votre partage
c'est ma recette préférée de velouté champignons. à faire et à refaire. Merci pour cette recette.
mimidu23
Excellente recette.
J'ai mis 400g de champignons, remplacé la farine par de la maïzena et 25g de crème fraîche et 3 vache qui rit.
Berbab
Très bonne recette .A refaire dès que j'aurais du monde a manger.
je n avais plus de lait j ai utilise le lait de soja et rajouté pour lier mieux en plus de la creme un vache qui rit. Resultat tres agréable gout et aspect. Merci
Recette excellente , j'ai juste mis 600g d'eau, et une unique cuillere à soupe de farine et bien poivré, à faire et à refaire, merci.