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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Velouté de champignons

  • 1 oignons
  • 5 gramme huile d'olive
  • 300 gramme champignons de paris frais, ou autres
  • 30 gramme farine
  • 550 gramme eau
  • 1 bouillon cube
  • 200 gramme lait
  • 50 gramme crème fraîche
  • coriandre fraîche
  • sel, selon goût
  • poivre, selon goût

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. - Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5.

    - Racler les bords et ajouter l'huile et régler 2 min à 100° vitesse 1.

    - Ajouter la farine et régler 2 minutes à 100° vitesse 1.

    - Ajouter les champignons et régler 3 minutes à 100° vitesse 3.

    - Ajouter l'eau, le coeur de bouillon, le lait, le sel et poivre et régler 10 minutes à 100° vitesse 2.

    - Ajouter la crème fraiche, coriandre et rectifier l'assaisonnement. Mixer 30 secondes vitesse 8.

Astuce

Vraiment excellent

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté de champignons

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Mes commentaires

  • 17. décembre 2024 - 18:52
    5.0

    Fait avec 600 g de champignons de Paris et du tofu au basilic, sinon excellente recette. Love

  • 3. novembre 2022 - 21:24
    4.0

    Très bonne soupe faite avec de l estragon (pas de coriande).

  • 16. janvier 2019 - 19:33
    5.0

    Glasses!Pour les intolérants au lactose,remplacer le lait de vache par du lait d'amande.Pas de coriandre masque le goût de champignon!rajouter quelques croûtons de pain grillé avant de servir

  • 13. décembre 2018 - 20:31
    5.0

    Smile Excellent

  • 12. novembre 2018 - 18:22

    Smile Très bon et facile à faire ! Merci pour cette recette !

  • 5. octobre 2018 - 21:55
    5.0

    Recette faite ce soir. J'ai ajouté des lardons grillés (coupés dans du bon lard de la ferme des fruitiers près de chez moi) une fois servi dans des bols à soupe. Velouté excellent et encore plus top avec les lardons, miam Smile