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Temps de préparation
2min
Temps total
24min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 botte de cresson
  • 300 g de courgettes, (fraiches ou congelées)
  • 1 c. à soupe de, crême fraiche
  • Tabasco 12 gouttes
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" tous les ingrédients, sauf la crême fraiche et le tabasco.

    Ajouter 300 gr d'eau

    Faire cuire 22 mn à 100° vit 2

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crême fraiche, le tabasco et 400 à 500 gr d'eau, selon la consistance souhaitée.

    1mn Vit 10.

    Bon appêtit !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté de cresson

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Mes commentaires

  • 29. janvier 2017 - 19:07
    4.0

    J'adore cette soupe. Quelquefois je mets 2 petits poireaux en plus. Je n'ai jamais mis du Tabasco car le goût du cresson est déjà très prononcé. Merci pour ce partage.

  • 14. décembre 2014 - 19:14
    4.0

    Mis qq. gouttes en trop de tabasco...

    mais le goût est sympa, bonne idée ce mariage cresson /courgettes 

  • 28. avril 2014 - 22:23

    Les adultes ont beaucoup aimé... les enfants un peu moins.

  • 29. septembre 2013 - 22:30
    5.0

    Love Très très bonne recette surout ne rien changer c'est parfait comme ça, merci beaucoup.

  • 13. mai 2012 - 19:02
    5.0

    trés bon je l'ai dégusté avec beaucoup de plaisir

    Sylvie

     

  • 25. avril 2012 - 22:34
    5.0

     


    bonsoir, je viens de faire le velouté de cresson excellent et pas du tout amer, la recette je vais la conseiller à mes amies et à la famille.


    je vous souhaite une bonne soupe

  • 29. janvier 2011 - 21:05

    Peut  être  ,à l'occasion je réessayerai ,merci tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

  • 29. janvier 2011 - 19:32

    j'ai fais cette recette avec des pommes de terre à la place de la courgette, c'est peut_etre elle qui donne un peu d'amertume

  • 29. janvier 2011 - 19:20

    Bonjour,

    J'enlève seulement les plus grosses tiges. Mais je n'a jamais constaté une amertume.

    Il faut dire que j'ai la chance d'acheter le cresson à un petit récoltant sur le marché local.

     

     

    Mazette

  • 29. janvier 2011 - 16:16

    Bonjour,

    mettez vous la botte entière ou juste les feuilles de cresson?

    Je l'ai faite une fois ,c'était bon mais un peu amer, j'avais laissé les tiges.........cet amertume venait peut être de là?????? tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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