Ingrédients
Briochettes au fromage
Pour faire la pate
- 140 g lait
- 10 g levure boulangère fraiche
Pour la préparation
- 100 g philadelphia
- 120 g Comté
- 1 Oeuf
- 1 c. à soupe sucre
- 450 g farine
- 1/2 c. à café rases sel
- 50 g beurre, mou
- 1 jaune d'œuf
- 5 g lait
- graines de pavot
Accessoires dont vous avez besoin
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Bol complet
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Spatule
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mélanger la levure et le lait dans le bol en mixant V3 30 s. Ajouter le comté coupé en gros morceaux. Mixer 45 s V5. Vous pouvez aussi utiliser du comté râpé qui vous épargne cette étape.
Ajouter tous les autres ingrédients. Pétrir "Mode pétrin" pendant 10 mn en ôtant le bouchon doseur.
Sortir le pâton du bol et le mettre sous un linge le temps de doubler de volume (en été, environ 1 h 30)
Façonner des petites boules de pâte que vous disposez sur du papier cuisson sur la grille qui ira au four. Les poser en étoile sans qu'ils se touchent. Laisser reposer 30 mn sous un linge propre, puis dorer avec un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait et décorer avec des graines de chia ou autre graine de votre choix. - CUISSON :
Enfourner à 180° pendant 20 mn. Ce temps varie d'un four à l'autre, surveiller que le dessus ne devienne pas trop brun sinon la brioche perdra de son moelleux.
Préparer la pâte
Astuce
Peut servir de diner avec une salade verte, ou une bonne entrée en hiver.
Les boules se détachent en parts individuelles ce qui ajoute un côté un peu festif au service à table.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un petit truc pour récupérer facilement la pâte qui reste dans le bol .. un coup de turbo et y a plus qu'à racler les bords
.. je testerai votre recette, strands merci