Ingrédients
Pancake au levain
- 25 g beurre doux
- 50 g sucre
- 1 oeuf entier
- 100 g levain
- 175 g farine de blé, blanche T 65
- 250 g Lait RIBOT, ou entier, ou 1/2 écrémé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- - Mettre dans le"Couvercle verrouillé" le beurre et le sucre V3, 40°, 2 mn.
2 - Ajouter l'oeuf et "mixer" 1 mn V4. Racler les parois.
3 - Ajouter le levain, la farine et le lait. "mixer" 30s V4.
La pâte est prête à être utilisée, mais peu attendre au frigo. - Cuisson :
Dans une poelle type crêpière, verser avec une petite louche 4 petites portions. Elles s'étalent d'elles même. Quand des petites bulles sont formées et que le dessus s'assèche, retourner et attendre environ 30 s. Le pancake est cuit. Attention à ne pas mettre le feu trop vif.
Préparer la pâte
Astuce
Je fais mon pain au levain (seigle) et parfois, je suis débordée par la quantité si j'ai dû rafraîchir mon levain trop souvent. Cela arrive fréquemment lorsque l'on fait son propre levain : j'ai donc quelques recettes, dont celle des pancakes, qui me permettent de ne pas jeter mon précieux levain... en trop tout en se régalant.
J'ai fait ma pâte le soir, et l'ai mise au frigo pour la nuit et confectionné mes pancakes pour le petit déjeuner.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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