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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
1 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 300 gramme eau
  • 20 gramme Levain déshydraté
  • 250 gramme farine T55
  • 250 gramme farine semi-complète T110
  • 2 c. à café bombées sel
  • 100 gramme mélange de graines: lin courge pignon tournesol

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans l'ordre tous les ingredients sauf les graines dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Programmer 10 min fonction Mode pétrin"Mode pétrin" . Ajouter les graines 2 min avant la fin du petrissage.

    Placer le paton dans un saladier filmé. Placer le saladier à l'abri des courants d'air pendant  1h

  2. Aplatir le paton pour en chasser l'air puis façonner une boule et la placer dans la cocotte beurrée et farinée.

    Grigner le paton et l'humidifier avec un pinceau et de l'eau.

    Enfourner à four froid et laisser cuire 1h à 240 °. 

Astuce

Le levain deshydraté et les mélanges de graines se trouvent en magasin bio.

Le levain deshydraté n'est pas de la levure sèche ni fraîche. Il a un intérêt gustatif et de conservation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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pain cocotte aux graines

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