- TM 31
Ingrédients
- 300 gramme eau
- 20 gramme Levain déshydraté
- 250 gramme farine T55
- 250 gramme farine semi-complète T110
- 2 c. à café bombées sel
- 100 gramme mélange de graines: lin courge pignon tournesol
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans l'ordre tous les ingredients sauf les graines dans le "Couvercle verrouillé" .
Programmer 10 min fonction "Mode pétrin" . Ajouter les graines 2 min avant la fin du petrissage.
Placer le paton dans un saladier filmé. Placer le saladier à l'abri des courants d'air pendant 1h
Aplatir le paton pour en chasser l'air puis façonner une boule et la placer dans la cocotte beurrée et farinée.
Grigner le paton et l'humidifier avec un pinceau et de l'eau.
Enfourner à four froid et laisser cuire 1h à 240 °.
Astuce
Le levain deshydraté et les mélanges de graines se trouvent en magasin bio.
Le levain deshydraté n'est pas de la levure sèche ni fraîche. Il a un intérêt gustatif et de conservation.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?