Ingrédients
Préparation de la pâte
- 100 g de gruyère
- 180 g de farine type 55
- 1 paquet de levure chimique
- 80 g d'huile d'olive
- 100 g de lait
- 3 oeufs
- 300 g des ingrédients de vôtre choix
- à discrétion sel, poivre
- attention aux autres ingrédients déjà salés
Cuisson
- beurre, pour le moule ou silicone
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Vérifier la tare du bol avec le gobelet (25g)
Mettre le gruyère en morceaux dans le bol
Mixer "Couvercle verrouillé" 10sec / vit7
Ajouter la farine + la levure + l'huile + le lait + les oeufs + sel et poivre
Mixer "Couvercle verrouillé" 30sec / vit 6, faire descendre la pâte avec la spatule
Ajouter la garniture de vôtre choix, coupé à l'avance
Mixer "Couvercle verrouillé" 10sec / vit 3
Préchauffer le four à 160°C
Verser la préparation dans un moule à cake (beurré ou siliconé)
Cuire 1h à 160°C
Laisser tiédir voir même refroidir avant de servir
La pâte
La cuisson
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente base de cake salé : fait avec du jambon, de la feta et des olives.
oups ! oubli des étoiles
Recette faite aujourd'hui....base de cake très bonne, faite avec saucisse olive et poivrons marinés. Très bon et dévoré très rapidement . merci
je fais souvent cette recette pour un aperirif ou pour un repas avec une salade
je l ai deja fait avec de la mozzarelle et tometes seche ou au thon le classic aux olives , lardons champignons
il est vraiment tres delicieux
Bonjour, merci pour cette bonne base de recette.
De mon côté je remplace l'huile d'olive par tournesol et je divise la farine en 2 pour compléter avec de la maïzena, je trouve la pâte bien plus moelleuse et moins sèche (surtout si l'on mange le cake froid, c'est beaucoup plus aéré. Et aussi, je mets bien plus que 300g d'ingrédients, c'est encore meilleur !
Mes suggestions : fromage à raclette courgette poitrine fumée, ou encore pruneaux gésiers de canard.
Une très bonne base pour faire des cakes salés
pour ma recette du jour c'est thon olive et chorizo fort pour donner du piment !!
recette facile et.adaptable a volonte
j ai mis du bleu de chevre et pas de lait, courgettes
pas de sel
pas mal pour une debutante!!!
cool super recette facile et rapide, je l'ai fait avec du thon merci bcp pour ce partage
Cette base de cake est tout simplement au top. Merci
Tout simplement magique.... la recette est super.... une base..... et l'on met ce que l'on veut dedans !!!!
estelleA-ha