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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 04.04.2014
modifié: 20.06.2014

Ingrédients

Préparation de la pâte

  • 100 g de gruyère
  • 180 g de farine type 55
  • 1 paquet de levure chimique
  • 80 g d'huile d'olive
  • 100 g de lait
  • 3 oeufs
  • 300 g des ingrédients de vôtre choix
  • à discrétion sel, poivre
  • attention aux autres ingrédients déjà salés

Cuisson

  • beurre, pour le moule ou silicone

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Vérifier la tare du bol avec le gobelet (25g)

     

    Mettre le gruyère en morceaux dans le bol

    Mixer Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10sec / vit7

     

    Ajouter la farine + la levure + l'huile + le lait + les oeufs + sel et poivre

    Mixer Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 30sec / vit 6, faire descendre la pâte avec la spatule

     

    Ajouter la garniture de vôtre choix, coupé à l'avance

    Mixer Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10sec / vit 3

  2. La cuisson
  3. Préchauffer le four à 160°C

     

    Verser la préparation dans un moule à cake (beurré ou siliconé)

     

    Cuire 1h à 160°C

    Laisser tiédir voir même refroidir avant de servir

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CAKE SALE

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Mes commentaires

  • 18. juillet 2022 - 18:39
    5.0

    Excellente base de cake salé : fait avec du jambon, de la feta et des olives.

  • 18. juin 2021 - 19:41
    5.0

    oups ! oubli des étoiles

  • 18. juin 2021 - 19:39

    Recette faite aujourd'hui....base de cake très bonne, faite avec saucisse olive et poivrons marinés. Très bon et dévoré très rapidement Smile. merci

  • 21. août 2019 - 13:20
    5.0

    je fais souvent cette recette pour un aperirif ou pour un repas avec une salade
    je l ai deja fait avec de la mozzarelle et tometes seche ou au thon le classic aux olives , lardons champignons
    il est vraiment tres delicieux Cooking 1

  • 27. août 2018 - 13:12
    4.0

    Bonjour, merci pour cette bonne base de recette.
    De mon côté je remplace l'huile d'olive par tournesol et je divise la farine en 2 pour compléter avec de la maïzena, je trouve la pâte bien plus moelleuse et moins sèche (surtout si l'on mange le cake froid, c'est beaucoup plus aérétmrc_emoticons.;). Et aussi, je mets bien plus que 300g d'ingrédients, c'est encore meilleur !
    Mes suggestions : fromage à raclette courgette poitrine fumée, ou encore pruneaux gésiers de canard.

  • 14. juillet 2017 - 14:45

    Une très bonne base pour faire des cakes salés

    pour ma recette du jour c'est thon olive et chorizo fort pour donner du piment !!

  • 10. juin 2017 - 18:14

    recette facile et.adaptable a volonte
    j ai mis du bleu de chevre et pas de lait, courgettes
    pas de sel
    pas mal pour une debutante!!!

  • 10. mai 2017 - 21:49
    5.0

    cool super recette facile et rapide, je l'ai fait avec du thon merci bcp pour ce partage

  • 2. avril 2017 - 18:14
    5.0

    Cette base de cake est tout simplement au top. Merci Big Smile

  • 19. février 2017 - 15:26
    5.0

    Tout simplement magique.... la recette est super.... une base..... et l'on met ce que l'on veut dedans !!!!

    estelleA-ha

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