Ingrédients
la préparation
- 500 g de pomme de terre, à purée uniquement
- 200 g d'eau, ou de lait
- 1 jaune d'œuf
- 2 c. à soupe de crème fraiche
- à discrétion sel, poivre, muscade
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les pommes de terres
Les découper en morceaux de 3 à 4cm
Les rincer et les laisser dégorger dans de l'eau
Vérifier la tare du bol avec le gobelet (25g)
Inserer le fouet + "No Sens de rotation"
Mettre le pommes de terres + le liquide (eau ou lait)
Sans gobelet
Faire cuire
20 à 22min / 100°C / vit1 toujours en "No Sens de rotation" selon la taille des morceaux
A la sonerie, retirer le fouet et verifier la cuisson
Mixer 10sec / vit 2 toujours en "No Sens de rotation"
Ajouter le jaune d'oeuf et la crème fraîche
Mixer encore 10sec /vit 2 "No Sens de rotation"
Mixer encore une fois selon votre goût
Préparation
Cuisson
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette aussi facile que la purée, ça change
par contre je pense qu'il y a une erreur sur la recette car si on n'utilise pas la fonction sens inverse, on fait de la purée !
pour moi les "No Sens de rotation" doivent être remplacés par les "Sens de rotation" !
Très bonne recette à refaire
Dans mes selections
Recette adoptée et qui va devenir un classique c'est certain!!
Ceci dit, j'espère pouvoir retrouver la même texture. En effet, j'ai réalisé la recette de manière un peu particulière... J'ai commencé la cuisson et je l'ai arrêté au bout de 10 minutes pour une petite session travaux de 3h Et lorsque nous sommes rentrés, j'ai poursuivi la cuisson avec les dix dernières minutes restantes!!! Un peu de crème fraiche, un peu de beurre et huuummmmm.... Un écrasé à la perfection, avec des petits morceaux de pdt fondants...
Merci pour la recette!!!
Au lieu du jaune et de la crème j'ai ajouté un pot de brandade de morue.
Demain je mange le reste en gratin avec du gruyère rapé. A refaire
Super recette, je prefere de loin celle ci que la purée basique du livre Thermomix
Très bonne recette, merci. Mon fils a préféré l'écrassée que la purée classique J'ai doublé les quantités. J'ai mixé à plusieurs reprises la dernière étape car les jaunes d'oeufs et la crème ne se mélangeaient pas. J'ai utilisé la fonction "Sens de rotation" pour l'ensemble des étapes.
Bonjour
J aimerais faire cette recette
Mais comme une dame plus haut
J aimerais savoir si ce "No Sens de rotation" = sens inverse ou pas
Merci
super recette rapide, merci !
ATTENTION BIEN SURVEILLER LA CUISSON DES POMMES DE TERRE CAR JE TROUVE QUE CELA RESSEMBLE PLUS A DE LA PUREE QUE DS P D T ECRASES
Pouvez vous me preciser si "No Sens de rotation" = sens inverse ou au contraire sens normal? Merci
Are you sure to delete this comment ?