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Temps de préparation
15min
Temps total
24h 15min
Portion
1 litre/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 26.05.2014
modifié: 30.05.2014

Ingrédients

PREPARATION

  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g d'eau
  • 2 gros pamplemousses, rose de préférence
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 1 blancs d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    SIROP DE SUCRE
  1. Vérifier la tare du bol avec le gobelet (25g)


    Mettre dans le Couvercle verrouillé le sucre et l'eau


    Couvercle verrouillé 5min / 100°C / vit 2


     

  2. JUS
  3. Presser les pamplemousses et melanger la pulpe au jus


    vous devez avoir environ 400g de jus


    Ajouter les feuiles de menthe fraîche


    Reserver au frigo en mélangeant quelques fois pendant 24h

  4. GLACONS
  5. Le lendemain,enlever les feuilles de menthe


    Verser le jus sucré dans des ramequins en silicone


    Ne remplir qu'au 3/4 et congeler pendant 12h


    Renouveler l'opération en transvasant les glaçons obtenus dans un sac congelation

  6. SORBET
  7. Une fois la totalité du jus congelé au moins 24h


    ATTENTION décongélation rapide donc il faut faire vite !!!


    Les mettre dans le Couvercle verrouillé


    Faire quelques pression TURBO ou vit 10 quelques secondes en remuant de temps en temps avec la spatule


    Une fois tous les glaçons mixés, inserer le fouet en vous aidant de la spatule


    Ajouter le blanc d'oeuf Couvercle verrouillé 1 min / vit 3

  8. CONGELATION
  9. Répartir le sorbet dans des bacs à glace


    Recouvrir de film étirable et congeler 1h


    Resortir la glace et la brasser à nouveau


    (ça évite le déphasage de la glace)


    Remettre au congelateur


    Déguster quelques heures plus tard (matin pour le soir)

Astuce

On peux doubler les quantités pour les très gourmands

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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SORBET PAMPLEMOUSSE MENTHE

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Mes commentaires

  • 23. juillet 2014 - 12:01

    bonjour, l'eau et le sucre s'utilise dans la première étape (sirop de sucre)

    cette étape permet de ne pas avoir un effet paillette quand on part d'une base liquide

    si vous avez d'autres question tmrc_emoticons.D

  • 16. juillet 2014 - 18:19

    Je ne vois pas ou on se sert du sucre et de l eau ?????

    merci de preciser ...

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