Ingrédients
INFUSION
- 100 g de sucre semoule
- 500 g d'eau
- 4 branches de verveine
- 2 branches de menthe fraîche
- 1 blanc d'oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Vérifier la tare du bol avec le gobelet (25g)
Mettre dans le le sucre et 100g d'eau
5min / 100°C / vit 2
Ajouter les 400g d'eau restante
Ajouter dans le bol les branches (ou feuilles) de verveine et de menthe fraîche
10min / 90°C / vit 1
Laisser refroidir
Vider le contenu dans un recipant (les feuilles aussi) et laisser infuser 24h
Le lendemain, mélanger la préparation
Enlever les feuilles au filtrer la préparation
Verser l'infusion sucrée dans des ramequins en silicone
Ne remplir qu'au 3/4 et congeler pendant 12h
Renouveler l'opération en transvasant les glaçons obtenus dans un sac congelation
Une fois la totalité congelée au moins 24h
ATTENTION décongélation rapide donc il faut faire vite !!!
Mettre les glaçons dans le
Faire quelques pression TURBO ou quelques secondes vit 10 en raclant entre temps avec la spatule
Une fois tous les glaçons mixés, inserer le fouet en vous aidant de la spatule
Ajouter le blanc d'oeuf 1min / vit 3
Répartir le sorbet dans des bacs à glace
Recouvrir de film étirable et congeler 1h
Resortir la glace et la brasser à nouveau
(ça évite le déphasage de la glace)
Remettre au congelateur
Déguster quelques heures plus tard (matin pour le soir)
SIROP DE SUCRE
INFUSION
GLACONS
SORBET
CONGELATION
Astuce
Les quantité peuvent être doublées pour les très gourmands
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Glace faite uniquement avec de la verveine fraîche.
Elle a fait l'humanité Tout le monde a aimé. Pour ma part je la trouve un peu sucré.
vraiment très bon et très frais
merci
Tres bonne recette merci. Cependant je n ai pas remis les glaçons obtenus une seconde fois au congelateur et c etait très bien comme ça.
Original et très très sympa
Pour mémo, 2g de menthe et 7g de verveine, fraîche
très rafraichissant en effet
Eh ben , j' espère que c bon.....