thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
7min
Portion
900 g
Niveau
Facile

Ingrédients

PATE A TARTINER

  • 240 g de sucre semoule
  • 500 g de speculos
  • 150 g de beurre doux
  • 250 g de lait 1/2 écrémé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Vérifier la tare du bol avec le gobelet (25g)

    Mettre le sucre et les spéculos dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mixer 15 sec / vit 9

    Faire descendre le matériel à l'aide de la spatule

    Ajouter le beurre et le lait

    Chauffer Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 min / 50 °C / vit 3 puis 4

    A la sonnerie, mixer Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 sec / vit 6

    Conditionner dans les pots de vôtre choix

Astuce

Conserver au frigo, pour une durée de 3 semaines

Consommer de préférence à température ambiante

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

PATE DE SPECULOS POUR GOURMANDS

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. novembre 2019 - 06:07
    5.0

    J ai juste diminué un peu le beurre et le sucre et j essayerai de prendre la prochaine fois des speculos bio que j avais acheté une fois qui etait top niveau goût pour avoir encore plus de saveurs mais c est trop trop bon déjà merci

  • 13. août 2018 - 17:43
    5.0

    Excellent !

  • 11. octobre 2017 - 17:43

    SmileSmileSmileSmileSmile je n'arrive plus à mettre les * donc je met des Smiley ! Très facile , très rapide et très bon ! J'ai divisé la recette par 2 et ça fait un pot à confiture à ras , et un demi pot !

  • 28. juin 2017 - 16:11
    5.0

    Fan !
    J'aimais déjà beaucoup celle du commerce mais alors là. ..!!! Succulent.
    J'ai suivi l'avis des commentaires et j'ai réduit d'office le sucre. Je réduis presque systématiquement de toutes façons. Donc là jai mis 200 gr et varié avec du sucre roux car plus de sucre blanc. Franchement très très bon.
    Après j'ai une question.... combien de temps est ce que ça se conserve ? Car ça en fait une sacrée dose quand meme.

  • 8. février 2017 - 15:38

    elle très bonne elle fait le bonheur de mon mari et de mes enfants.

  • 1. février 2017 - 08:01

    Rapide et bon à la fois !

    Perso un peu moins de sucre la prochaine fois

    Merci beaucoup !

  • 27. novembre 2016 - 15:00

    Juste parfaite tmrc_emoticons.;) Merci pour la recette !!!!

  • 19. novembre 2016 - 06:55

    un vrai délice !!!! à refaire ...... Merci pour la recette

  • 13. novembre 2016 - 13:12

    ingrid83 écrit:

    Excellent! J'ai divisé les quantités par 2. Je n'achèterai plus celle du commerce!


    et pour la cuisson vous avez gardez le même temps?

  • 13. novembre 2016 - 13:11

    bonsoir,

    en divisant par deux ,le temps de cuisson reste t il le même ?

    Merci

Are you sure to delete this comment ?