Ingrédients
Préparation de la pâte
- 500 g de farine
- 200 g de sucre semoule
- 5 g de sucre vanillé
- 1/4 litre d'huile de tournesol
- 1 zeste de citron, bio ou non traité
Décoration
- pincées de cannelle en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Vérifier la tare du bol avec le gobelet (25g)
Raper le citron
Mixer le zeste 5s / vit 10, faire descendre le tout avec la spatule et mixer à nouveau 5s / vit 10
Ajouter la farine, le sucre vanillé, le sucre semoule
Mxier 10s / vit 4
Ajouter l'huile 1min
La pâte doit être molle et friable
Fabriquer à partir du mélange des petites boules (balle de ping-pong) et la rendre bien compacte
Les aplatir legèrement et les disposer sur du papier cuisson
Péchauffer le four à 160°C
Enfourner à four chaud 20min
Les montécaos sont cuits quand ils commencent à se craqueler
Laisser refroidir
Saupoudrer de cannelle
Préparation de la pâte
Façonnage
Cuisson
Astuce
Les garder 24h si possible avant de déguster
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
ils ne sont pas tous aux amandes
[quote] manchounette écrit:
Bonjour,
Les vrais montecados sont d'origine espagnole et ils rajoute de la poudre d'amande ,c'est un délice.
[/quote
certains sont aux amandes, d'autres pas
Un délice!!
Cuisson seulement 15 minutes pour le moelleux et j'ai ajouté le jus du citron.
Merci pour le partage
20 mn de cuisson me paraît énorme ils sont trop durs je pense que 10 auraient Mn auraient été largement suffisant
Nis
Bonjour,
Les vrais montecados sont d'origine espagnole et ils rajoute de la poudre d'amande ,c'est un délice.
Superbe recette ! Merci pour ce partage !
Montecao en cours de cuisson, pate vraiment au top, suivi tel quel. Merci pour le partage.
montecados. il y a très longtemps que j en avais goutés. J étais curieuse de connaître le résultat... Tout le monde a apprécié. Très facile à faire ne pas hésiter sur le zeste ou autre parfum ! Á refaire
un vrai délice
merci
Génial depuis le temps que je chercher cette recette j'adore merci beaucoup je vais la tester
eck
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