Ingrédients
- 600 g de courgettes
- 1 bûche de chèvre
- 100 g de Comté, râpé
- 100 g de lardons, ou bacon
- sel, poivre
- origan
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 125 ml de lait
- 4 c. à soupe d'huile
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver, couper en gros cube les courgettes, les faire cuire dans un fond d'eau 20 min / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" . Allumer votre four à 180°C.
Egoutter dans le panier cuisson, puis remettre dans le bol, ajouter les lardons, l'origan, le sel et le poivre puis cuire 10 min / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" . Placer votre préparation dans le moule à cake.
Sans rincer le bol, casser les oeufs, ajouter la farine, la levure, l'huile et le lait. Mélanger 5 min / vitesse 4 / 37°C. Pendant ce temps, dans le moule à cake, ajouter le fromage râpé et la bûche de chèvre coupée en petits morceaux, et mélanger à l'aide d'une spatule.
Verser ensuite la pâte dans le moule à cake, mélanger légèrement l'ensemble, avant du cuire au four à 180°C pendant 45 min.
A déguster en apéritif ou en plat avec une salade verte !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de mettre à jour la recette (les températures)
On navigue à vue avec cette recette...
Dans le doute j'ai mis varoma a la 1ere étape et 100 ° à la seconde. Et au vu des commentaires j'ai fait cuire 1h au four à 180°
Je n’ai pas aimé du tout beaucoup trop gras
Ce cake est vraiment très bon......
Délicieux !!! Soiree fille toutes ont adorée !! Merci
J'ai fait cuire à la vapeur les courgettes dans le panier avec de l'eau sur les couteaux, 20' varoma V1.
Puis j'ai fait revenir 1/2 oignon avec le petit salé 5' V1 avec un filet d'huile.
Enfin, j'ai ajouté les courgettes et le reste des ingrédients. La suite, inchangée. La cake est dans le four...
Bonne recette même si je l'ai un peu modifiée.
La recette est pas mal, simplement il y a effectivement un oubli des températures au premières étapes. Un temps de cuisson de 45 minutes n'est pas suffisant. Je recommencerai la recette avec un temps de cuisson d'au moins 1 heure, sinon le gout est top et sort de l'ordinaire, très bonne idée de recette pour toute la famille
Recette vraiment très bonne. Effectivement la texture change des autres cake mais cest tres tres bon.
très bonne recette. La texture est différente des cakes tout moulinés. Fort apprécié par toute la famille
Recette à garder
Trop trop bon ce cake
Je le referai tout le monde a adoré
Je retente sans chèvre pour apéritif demain soir on verra et j'ai rajouter des échalotes et j'ai mis des courgettes en conserves
on verra le résultat
Je conseille cette recette
sympathique
Are you sure to delete this comment ?