Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 400 g de tomates pelées concassées ou fraîches
- 100 g de poivrons (trio jaune, vert, rouge)
- 2 tomates fraiches en rondelles
- 600 g de pommes de terre coupées en cubes
- 1 cube bouillon (bouquet garni, ou poisson ou légumes)
- 1 pincée de piment
- sel, poivre, herbes de Provence
- 80 g de vin blanc
- 20 g d'eau
- 4 filet de sandre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon et l'ail dans le bol, hâcher 5 sec/vitesse 5, racler les parois, verser l'huile, faire rissoler 3 min/Varoma/vitesse 1.
Ajouter les tomates concassées, les poivrons détaillés en lamelles et cuire de nouveau 3 min/Varoma/vitesse "Vitesse mijotage" .
Ensuite, insérer le fouet, ajouter les pommes de terre en cube, le bouillon, le vin blanc, l'eau, le piment, le sel et le poivre et cuire 10 min/Varoma/ "Sens de rotation" / vitesse "Vitesse mijotage" .
Mettre les filets sur le plateau du Varoma, les recouvrir de tomates en rondelles et parsemer d'herbes de provence. Mettre le Varoma en place et programmer 15 min/Varoma/ "Sens de rotation" / vitesse "Vitesse mijotage" . Vérifier le fondant des pommes de terre selon la variété en fin de cuisson, éventuellement proglonger de quelques minutes la cuisson.
Déguster aussitôt car le poisson refroidi vite...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j'ai fait avec un petit filet de perche du nil (coupé en 4 morceaux) c'etait très bon
le plat est vide pourtant mes garcons n'aiment pas trop le poisson
Recette complète et goûteuse, le poisson était très bien cuit. Les poivrons sont restes un peu amers, peut être faut il les pré cuire un peu avant... Nous avons tout de même apprécié la recette.
J'avais du filet de sandre, ne sachant comment le cuisiner j'ai trouvé cette recette.
Je ,ne suis pas emballée par le résultat car je n'ai pas apprécié la tomate et le poisson, c'est une affaire de goût.
Mais tout a été mangé malgré cela
Testé et apprécié mais sans plus.
Recette faite à midi et super bon ! Tout le monde a aimé ! Fait avec du sandre pêché par mon mari !!!!!
la recette m'a bien plu mais par contre peut-on m'expliquer pourquoi mon fouet est passé du gris au vert ??????
Très bonne recette, le dîner à bien plu à ma petite famille. Je l'ai faite avec de la dorade.. Impeccable! Les pommes de terre étaient cuite parfaitement, fermes mais fondantes.. Merci beaucoup!!
Excellent, je l'ai fait avec du lieue. Je met cette recette dans mes favoris. Merci
Excellent, j'avais un doute de la cuisson vapeur pour le sandre mais il s'avère qu'il était vraiment délicieux, très fin, mon mari a adoré, j'ai seulement modifier le temps de cuisson du poisson je l'ai mis dès le départ soit 2 fois 15 mn !! A refaire
J'ai rajouté 1 cuillerée à soupe de crème fraiche épaisse 30 secondes avant la fin de la cuisson pour lier la sauce:un délice!
Merci pour cette recette!
faby