Ingrédients
- 125 g de lait
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine
- 3 oeufs
- 75 g de sucre semoule
- 5 g de sel
- 5 cl de fleur d'oranger OU extrait de citron, rose ou vanille
- 80 g de beurre ramolli
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait et la levure dans le bol. "Couvercle verrouillé" Programmer 2m30 / 37°C / vitesse 2. Puis à la sonnerie ajouter la farine, les oeufs, le sucre, le sel, programmer 3 mn / "Mode pétrin" et au bout de 30 sec. ajouter le beurre en morceau par l'orifice du gobelet.
De préférence faire la pâte la veille, la mettre au réfrigérateur au moins 1 heure puis l'étaler sur une épaisseur de 5 mm. Découper vos bugnes en forme de rectancle ou losange et faire une incision au coeur.
Vous pouvez également les "vriller" vous passer une extrémtié par le trou du centre pour les torsader et si vous avez peur qu'elles collent vous pouvez légèrement les fariner.
Ensuite faites chauffer votre huile (envrion 2 cm dans une poele), pendant ce temps les bugnes vont gonfler un petit peu. Puis les faire frire d'un coté puis de l'autre et les réserver sur un papier absorbant avant de les mettre dans votre plat de service et de les soupoudrer de sucre glace.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
faites aujourd hui , en rajoutant seulement un peu de rhum , et vraiment ce sont les meilleures bugnes que j'ai faites ...
merci pour cette excellente recette
Réalisé ce matin les bugnes sont bien aérées comme en boulangerie.
Merci beaucoup je la garde pour les autres fois
délicieuses!
Un vrai régal on dirait qu'elles sortent de la boulangerie.
Super recette, les bugnes sont excellentes , merci
testé et approuvé merci pour cette recette
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