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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.10.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 kg de potiron / courge épluché, épépiné
  • 700 g d'eau
  • 2 oeufs
  • 1 c. à souperase de Maïzena
  • 100 g de crème liquide
  • 50 g de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau dans le bol. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mettre la courge coupée en cube dans le Varoma avec le couvercle. Programmer 40 min / varoma / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    A la fin de la cuisson, vider l'eau du bol, mettre la courge dans le bol, Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , lancer vitesse 4, ôter le gobelet, introduire les ingrédients par l'orifice : oeufs, crème, Maïzena, sucre (la Maïzena peut être délayée dans la crème pour éviter les grumeaux, mais un bon coup de mixage suffit). Laisser tourner 2 min.

    Verser la préparation dans un plat à gratin, vous pouvez également soupoudrer de cassonade pour caraméliser le dessus, enfourner à 210°C pendant 20 / 30 min.

    Ce plat typique de la Hte-savoie était préparé par ma grand-mère, on le mange en dessert chaud pendant les hivers rudes !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de Courge (Potiron) Sucré de la "mémé lait"

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