Ingrédients
- 1 kg de potiron / courge épluché, épépiné
- 700 g d'eau
- 2 oeufs
- 1 c. à souperase de Maïzena
- 100 g de crème liquide
- 50 g de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau dans le bol. "Couvercle verrouillé" . Mettre la courge coupée en cube dans le Varoma avec le couvercle. Programmer 40 min / varoma / "Vitesse mijotage" .
A la fin de la cuisson, vider l'eau du bol, mettre la courge dans le bol, "Couvercle verrouillé" , lancer vitesse 4, ôter le gobelet, introduire les ingrédients par l'orifice : oeufs, crème, Maïzena, sucre (la Maïzena peut être délayée dans la crème pour éviter les grumeaux, mais un bon coup de mixage suffit). Laisser tourner 2 min.
Verser la préparation dans un plat à gratin, vous pouvez également soupoudrer de cassonade pour caraméliser le dessus, enfourner à 210°C pendant 20 / 30 min.
Ce plat typique de la Hte-savoie était préparé par ma grand-mère, on le mange en dessert chaud pendant les hivers rudes !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je fais très souvent cette recette qui est excellente! hier je l'ai faite avec 1,500 kg de courge et au moment du mixage je m'aperçois qu'il me restait qu'un oeuf mais c'était tout aussi bon!
J'ai fait cette recette à plusieurs reprises en respectant celle de base et c'est toujours un succès.
Délicieux ! J'ai ajouté une cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger.
Je le mets tout de suite dans mes favoris
Excellent et original
un régal à refaire
chaque fois que je sers ce plat on me demande la recette!!! c'est vraiment un régal!!!
Super recette : merci !
Seul différence : je ne sucre pas le mélange - la cassonade suffit à donner ce petit goût de sucre !
MC Un vrai délice le même que dans mes souvenirs d'enfance.
un regal merci!
GIPPA Guillemette
Merci, merci, merci !
je suis haut-savoyarde et cela fesait très longtemps que je n'en avait pas mangé et il était comme dans mes souvenirs, excéllent, merci !
Bonsoir, réponse un peu tardive, moi je la sert en plat comme légumes, je n'avais même pas vu que c'était un dessert ! !