Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 gramme farine
  • 1 paquet levure chimique
  • 30 gramme huile
  • 125 gramme lait
  • 100 gramme gruyère
  • 1/2 c. à café rase sel
  • poivre, 3 tour de moulin
  • 150 gramme tomates séchées
  • 100 gramme jambon cru

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cake salé tomates séchées et jambon cru
  1. - Préchauffer le four à 180°.

    -  Mixer les tomates et le jambon 10 sec vit 6 et réserver.

    - Sans laver le bol, mettre les oeufs, la farine, la levure, l'huile, le lait, le sel et le poivre. Mixer 20 sec vit 6.

    - ajouter la préparation tomates-jambon ainsi que le gruyère et mélanger 10 sec vit 3 Sens de rotation"Sens de rotation" .

    - Verser le tout dans un moule à cake en silicone de préférence et enfourner 45 minutes.

    - démouler tiède et servir froid en apéritif ou avec une salade.

Astuce

Si le cake est tout juste cuit au bout des 45 minutes, le laisser dans le four chaud et éteindre celui-ci. La cuisson se terminera doucement.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake salé tomates séchées jambon cru

Imprimer:

Mes commentaires

  • 19. octobre 2022 - 21:38
    5.0

    J’ai fait ce cake avec du jambon cru speck et de la tartinade de tomates séchées au basilic(Maille) et du coup il était légèrement épicé et très moelleux , j’ai beaucoup aimé.

  • 23. décembre 2017 - 20:25

    Cake super bon tres moelleux,pour ma part je rajouterai des petit morceaux de tomate sechée en plus.
    Niveau gout ne rien changé du tout

  • 12. septembre 2015 - 16:26
    4.0

    Un cake bien moelleux mais qui pour ma part, manque un peu de goût.  

    Je retentrai en mettant de l'ail, de l'oignon et des épices. 

Are you sure to delete this comment ?