- TM 31
Ingrédients
- 400 g haricots rouges
- 3 belles carottes
- 1 poivron vert moyen
- 1 petite boîte de maïs
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- 400 g purée de tomates
- eau
- sel
- 3 tours de moulin à poivre
- 1 pincée coriandre
- 1/2 c. à café rase Paprika
- de piment doux ou fort selon les gouts
- 20 gramme huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- faire tremper les haricots la veille si vous ne les prenez pas en conserve.
- couper les carottes et le poivron en petits dés et les mettre dans le panier du varoma et les saler un peu pour la cuisson.
- si les haricots sont crus les placer dans le panier cuisson et les mettre dans le "Couvercle verrouillé" couverts d'eau avec un peu de gros sel.
Placer le varoma sur le bol et programmer 45 min/varoma/vit2.
- ôter le varoma, replacer le bouchon doseur sur le couvercle et remettre 25 min/varoma/vit2 pour terminer la cuisson.
- vider l'eau du bol et mettre l'oignon et l'ail à mixer 5sec/vit5.
- ajouter l'huile et chauffer 3min/100°/vit3.
- mettre les haricots, les carottes, le poivron, le maïs et la purée de tomates dans le bol 15 min/80°/mijotage.
- ajouter les épices selon vos goûts et remettre 3 min/80°/vit mijotage.
- servir avec du riz
Bon appétit
Astuce
L'accompagnement riz est important afin de rendre les protéines végétales des haricots assimilables par l'organisme.
Vous pouvez utiliser des haricots en conserve ce qui diminue le temps de cuisson
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, recette faite le week-end dernier avec haricots rouges en conserve (mis quand on met le maïs) et donc utilisation du panier cuisson pour cuire mon riz en même temps que les carottes+poivrons.
Recette super bonne. Merci pour le partage
Très bonne recette Chili végétarien,
Juste un peu plus de cuisson pour les carottes.
Fais ma purée de tomate moi même
Mis du Curcuma
Un régale😋
Mes haricots rouges étaient en conserve et n’avaient pas besoin de beaucoup de cuisson, je regrette de ne pas avoir mis du riz à cuire dans le panier, pendant la cuisson des carottes et poivron.
Très bonne recette, la prochaine fois, j’ajouterai plus d’epices Et peut-être du cumin comme vunsur d’autres recettes.
Merci pour le partage.
Excellent ! enfin une bonne recette pour manger des haricots rouges
cuisson des haricots rouges ratées. A refaire mais en suivant les conseils de la boite pour la cuisson des haricots en cocotte.
Excellente recette (même sans coriandre que je n'avais pas)!
Maëva
Are you sure to delete this comment ?