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Temps de préparation
20min
Temps total
56min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 5
published: 17.06.2017
modifié: 23.07.2017

Ingrédients

Pate feuilletée

  • 200 g farine
  • 200 g beurre congelé en morceaux au préalable
  • 90 g eau froide
  • 1/2 c. à café rase sel

Béchamel

  • 400 g lait
  • 65 g farine
  • Sel poivre
  • 50 g Comté
  • 4 tranches jambon blanc
  • 100 g allumettes fumées

.

  • 1 œuf
  • grx, n'est pas un ingrédient juste un tag vous tapez grx dans la rubrique ingrédient et trouverez toutes mes recettes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pate feuilletée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol ==>20 s / V6

    Sortir du bol, NE PAS PETRIR, aplatir la pâte sur un support fariné en un grand rectangle.

    Enrouler la pâte sur elle même comme vous feriez un gateau roulé, puis enrouler à nouveau pour former un escargot. Placer sous film alimentaire.

    Laisser poser au réfrigérateur 1/2 h minimum.
  2. Béchamel
  3. Pour la béchamel, placez le lait, la farine avec le sel et le poivre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ==> 6 mn / 90° / V4

    Rajoutez le comté en morceaux ==>30 s / V3

    Puis le jambon coupé en 4 et le lard ==> 5 s / V3

    Placez au froid
  4. Montage du feuilleté
  5. Préchauffez votre four à 210°

    Placez votre escargot dans le sens de la marche et étalez la pate pour faire un rectangle d'environ 10 cm x 20 cm. Coupez en 2 pour avoir 2 carrés (10 x 10)
    .
  6. Etalez votre 1 ere pate au diamètre exact de votre plat (pas de rebord) en garnir votre plat.

    Posez le mélange béchamel bien froid au milieu.

    Badigeonnez de Blanc d'Oeuf le tour de votre pâte (~2 cm)
  7. Etalez la 2ème pâte 2 cm plus large que votre plat.

    Recouvrez la béchamel avec cette pâte.

    Soudez le tour sur 2 cm en appuyant avec le dos d'une cuillère.
  8. Badigeonnez avec un mélange Jaune d'oeuf + eau puis pratiquez une cheminée au centre en perçant la pâte du dessus au couteau.

    Enfournez à ==>210 ° / 30 mn

Astuce

¤ Utiliser les restes de pâte pour décorer (ne pas pétrir pour respecter le feuilletage)

¤ Pour une version plus gourmande poêler quelques champignons et lardons que vous pouvez ajouter à la béchamel ou bien servir en accompagnement

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Feuilleté Jambon Comté

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