thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 1 paquet Levure sans gluten
  • 200 gramme farine de riz
  • 100 gramme farine de maïs
  • 1 c. à café rase sel
  • 180 gramme eau
  • 20 gramme huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol l'eau et la levure 2,30min/50°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Au bip, ajoutez tous les autres ingrédients.

    Programmez 4 min, en mode Mode pétrin"Mode pétrin"  (épi).

    Sortir la pâte du bol et laisser reposer environ 1h30 de préférence dans un endroit chaud >>>(sinon vous pouver le mettre dans votre four à environ 30/40°, mais surtout ne dépassez pas 50°).

    Abaissez la pâte sur un pan de travail fariné et laissez reposer environ 15 minutes avant d'y ajouter votre garniture.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pate à pizza sans gluten

Imprimer:

Mes commentaires

  • 2. mai 2020 - 19:09

    Cuit à 230 avec pizza "gluten"
    20 mn en four traditionnel puis 5 mn en "sole pulsé"

  • 21. avril 2020 - 17:23
    5.0

    Hello, quand on parle d'un sachet de levure, c'est de la levure de boulanger sèche ou de la levure chimique ? Pske à 50 degré, ça tue la levure de boulanger non ? Comme je ne savais pas j'ai mis la moitié d'un sachet de levure de boulanger et un sachet de levure chimique.

  • 5. avril 2020 - 12:46

    Très bien, la meilleure que j'ai pu faire sans gluten.
    j'ai utilisé mon mixe de farine , soit 1/3 de chaque farine : riz, mais, maïzena .
    il faut in peu plus d'huile.
    et je rajoute 30g de poudre magique ( chia lin psyllium ) https://jecuisinesansgluten.com/manakai-poudre-parfaite-cuisine-gluten-gomme/
    merci

  • 8. novembre 2019 - 22:36

    Bonjour ,
    je reviens d Italie et la bas jai découvert de très bonnes pizzas faites avec de la farine de riz. la pate était très légère et fine,
    est ce que votre pate est fine et croustillante ?
    Merci,

  • 30. octobre 2017 - 11:43
    4.0

    Tester hier et approuvée par toute la famille! je vais juste devoir gérer un peu mieux la cuisson Smile
    Merci

  • 10. octobre 2017 - 22:21
    4.0

    Mon petit garcon alergique au gluten a adoré ! pour ma part, je testerais la prochaine fois avec un poil plus de sel et d'huile d'olive, histoire de donner un peu plus de gout a la pate, mais c'etait une tres bonne base !

  • 27. septembre 2016 - 09:21
    4.0

    Recette testéé ce week-end. La pâte est parfaite. Merci pour cette recette.Smile

Are you sure to delete this comment ?