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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 10min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte feuilletée express

  • 5 c. à soupe crème fraîche
  • 1 c. à soupe rase persil
  • 1 c. à café bombée thym
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g lardons
  • 5 pommes de terre
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 pincée poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte feuilletée
  1. Faire la pâte feuilletée express et la placer au frais.

  2. Garniture
  3. Couper un demi oignon' une gousse d'ailleurs et les placer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Ajouter le persil et le thym.

    Mettre le couvercle et le gobelet doseur

    Mixer 5 sd vitesse 8.

    Ajouter 100 g de lardons

    Mettre le couvercle et le gobelet doseur

    Rissoler 5mnVitesse mijotage"Vitesse mijotage" No Sens de rotation"No Sens de rotation"

    Couper 5 grosses pommes de terres en tranches fines.

    Les placer dans le bol.

    Ajouter 2 cs de crème fraîche 

    Mijoter 10 mn 90 degrés  sens inverse vitesse 1No Sens de rotation"No Sens de rotation"

    Couper la pâte en deux parts égales

    Étaler le premier pâton sur un plat rond d'environ 24 cm de diamètre et sur du papier sulfurisé 

    Mettre le contenu du bol

    Replier les bords de la pâte sur les pommes de terre

    Étaler le deuxième pâton puis le poser sur la tourte. 

    Souder les bords entre eux

    Découper un rond au milieu de la pâte pour laisser la vapeur s'échapper pendant la cuisson

    Badigeonner là pâte avec un jaune d'oeuf

    Mettre une cuillère de crème fraîche sur le trouve du milieu

    Faire cuire au four pendant 40 mn à 200 degrés 

    Tester la cuisson des pommes de terres

    Découper le bord du "pâté" et ajouter sur le dessus de la crème fraîche selon les goûts. 

    Déguster chaud avec une tranche de jambon de pays et une salade verte.

     

     

Astuce

Les lardons sont un plus mais peuvent être supprimés 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâté bourbonnais aux pommes de terre

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Mes commentaires

  • 9. octobre 2016 - 17:09

    Bonne recette j ai ajouté un peu plus de crème bonnes proportions, préparée avec des saucisses de Montbéliard et une salade verte

  • 31. août 2016 - 00:00
    5.0

    Très bonne recette!! Je garde, tout le monde s'est regalé tmrc_emoticons.;)

  • 3. août 2016 - 00:31

    Effectivement les lardons ne sont pas indispensables, pour ma part je n'en mets pas et pas de crème non plus lors de la cuisson, seulement lorsque le pâté est cuit, je découpe le couvercle et mets 1 petit pot de crème sur les pommes de terre, ensuite un petit tour au four pour bien imbiber les patates et il n'y a plus qu'à déguster. Bonne recette quand même. J'ai trouvé une astuce, je mixe les pommes de terre au thermomix avec oignon, persil, une gousse d'ail, je sale et poivre que je mets sur la pâte, couvercle et au four, c'est un peu plus rapide. 

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