- TM 5
Ingrédients
Pâte feuilletée express
- 5 c. à soupe crème fraîche
- 1 c. à soupe rase persil
- 1 c. à café bombée thym
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 100 g lardons
- 5 pommes de terre
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à café rase sel
- 1 pincée poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire la pâte feuilletée express et la placer au frais.
Couper un demi oignon' une gousse d'ailleurs et les placer dans le "Couvercle verrouillé"
Ajouter le persil et le thym.
Mettre le couvercle et le gobelet doseur
Mixer 5 sd vitesse 8.
Ajouter 100 g de lardons
Mettre le couvercle et le gobelet doseur
Rissoler 5mn"Vitesse mijotage" "No Sens de rotation"
Couper 5 grosses pommes de terres en tranches fines.
Les placer dans le bol.
Ajouter 2 cs de crème fraîche
Mijoter 10 mn 90 degrés sens inverse vitesse 1"No Sens de rotation"
Couper la pâte en deux parts égales
Étaler le premier pâton sur un plat rond d'environ 24 cm de diamètre et sur du papier sulfurisé
Mettre le contenu du bol
Replier les bords de la pâte sur les pommes de terre
Étaler le deuxième pâton puis le poser sur la tourte.
Souder les bords entre eux
Découper un rond au milieu de la pâte pour laisser la vapeur s'échapper pendant la cuisson
Badigeonner là pâte avec un jaune d'oeuf
Mettre une cuillère de crème fraîche sur le trouve du milieu
Faire cuire au four pendant 40 mn à 200 degrés
Tester la cuisson des pommes de terres
Découper le bord du "pâté" et ajouter sur le dessus de la crème fraîche selon les goûts.
Déguster chaud avec une tranche de jambon de pays et une salade verte.
Pâte feuilletée
Garniture
Astuce
Les lardons sont un plus mais peuvent être supprimés
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette j ai ajouté un peu plus de crème bonnes proportions, préparée avec des saucisses de Montbéliard et une salade verte
Très bonne recette!! Je garde, tout le monde s'est regalé
Effectivement les lardons ne sont pas indispensables, pour ma part je n'en mets pas et pas de crème non plus lors de la cuisson, seulement lorsque le pâté est cuit, je découpe le couvercle et mets 1 petit pot de crème sur les pommes de terre, ensuite un petit tour au four pour bien imbiber les patates et il n'y a plus qu'à déguster. Bonne recette quand même. J'ai trouvé une astuce, je mixe les pommes de terre au thermomix avec oignon, persil, une gousse d'ail, je sale et poivre que je mets sur la pâte, couvercle et au four, c'est un peu plus rapide.
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