Ingrédients
- 200 g farine, T55
- 1 yaourt nature, brassé
- 10 g de levure de boulangerie fraiche
- 100 g de lardons fumés allumette, 1 barquette
- 100 g gruyère, (plus ou moins, selon la gourmandise!)
- 1 pincée poivre
- 1 pincée herbes de provence, (à saupoudrer)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le yaourt nature et les 10g de levure fraiche dans le "Couvercle verrouillé" . Mélanger 2min 30 à 37° vitesse 2.
Ajouter la farine, pétrir 2 min 30 "Mode pétrin" (je ne rajoute pas de sel, les lardons me suffisent, mais si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter du sel à cette étape).
Laisser reposer la pâte pour qu'elle puisse gonfler (environ 2H).
Lorsqu'elle a doublé de volume, la diviser en 4. Aplatir chaque pâton pour chasser l'air, puis prendre 1/4 de la barquette de lardons et 1/4 du gruyère, les incorporer dans la boule de pâte.
Confectionner ainsi 4 petits pains.
Préchauffer le four à 200°C et pendant ce temps là, laisser à nouveau gonfler la pâte (que je recouvre d'un linge humide). Au moment d'enfourner, saupoudrer de poivre et d'herbes de provence. Cuire 20 min à 200°C.
Astuce
A déguster froid avec une salade ou une soupe le soir.
Peut également se servir tiède à l'apéritif (coupé en tranche) ou en entrée
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour!! Je pense qu'on peut, à tester
Merci pour votre commentaire
Pour ma part je mets moitié farine blé moitié farine semoule. Le pain est plus tendre ! Il est délicieux
Ne peut-on pas incorporer les lardons et le gruyère après avoir aplati le paton et ensuite diviser par 4 ?
merci de votre réponse.
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