- TM 31
Ingrédients
- 850 g courgettes
- 1 oignon
- 1 œuf
- 20 cl de crème fraiche semi-épaisse
- 125 g munster
- 100 g allumettes lardons (ou bacon)
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 c. à soupe chapelure
- 1 pincée poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher l'oignon et le couper en 2. Le metre dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 5 secondes vitesse 5. Ajouter un filet d'huile d'olive.
Couper les courgettes en rondelles, les ajouter dans le bol. Cuire 15 min, fonction "Sens de rotation" , vitesse mijotage, 100°C.
Préchauffer le four à 180°C.
A la sonnerie, égoutter les légumes qui auront rendu de l'eau. Battre dans un bol l'oeuf et la crème, poivrez (je n'ajoute pas de sel, les lardons me suffisent).
Déposer les courgettes dans un plat à gratin. Saupoudrez de chapelure. Ajouter le munster coupé en dés, les allumettes de lardons, l'appareil oeuf/crème.
Cuire 25 min à 180°C. Régalez-vous!!
Astuce
Idéal pour le dîner. Pour les grosses faims, il faudra augmenter les quantités de courgettes: attendre quelques minutes après la 1ère étape pour en rajouter dans le bol, car celui-ci est plein au départ
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J ai double les quantités de légumes. Pour une cuisson plus facile, j ai cuis les courgettes dans le varoma. Je les ai ensuite mises dans le bol avec l oignon mais en réduisant le temps de cuisson compte tenu de la precuisson au varoma.
le gratin est au four. Il sent très bon !
J'ai testé cette recette mais j'ai apporté quelques modifications:
Fromage à raclette au lieu du munster
Des rondelles fines de pomme de terre en plus
J'ai fais revenir les lardons avant de les incorporer au gratin.
Merci pour cette recette simple et bonne
J'ai rajouté 9min30 pour la cuisson des courgettes varoma vitesse 1 car autrement ce n'etait pas cuit...
l'appareil oeuf/ crème fraîche est plus que léger ...a la place des lardons on peut même ajouter du lard en tranche
autrement c'est un bon plat
Un délice !!!
Par contre quantité pour 2 personnes, j'avais 1Kg et il n'y avait pas assez de courgettes.
J'avais mis plus d'oignon et de lardons.
super bon
mon fils a adoré
Trop bon
super bon,
Les enfants ont adoré et moi aussi,malheureusement mon mari a pas eu la chance gouté car tout le monde c'est reservi!!!!donc a refaire rapidement.
Merci pour cette recette , mais moi j'ai mis du parmesan , un régaler
Je n ai pas trop aimé cette recette... je trouve qu' il y a beaucoup de courgettes par rapport à la garniture, j essayerai de mettre davantage de lardons la prochaine fois. Mais merci tout de même
avec les étoiles c'est mieux....
Are you sure to delete this comment ?