- TM 31
Ingrédients
La pâte à pizza
- 10 g Levure de boulanger fraiche
- 100 g eau
- 100 g lait
- 350 g farine
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1/2 c. à café rase sel
Le coulis
- 1 oignons
- 20 g huile d'olive
- 400 g tomate pelee au jus
- herbes de provence
- sel
- poivre
Garniture
- jambon blanc
- champignons de paris frais
- olives
- anchois
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pâte à pizza
1. Mettre l'eau, 10 g de lait et la levure émiettée dans le bol et régler 1 min 30 / 37° / vit 2.
2. Ajouter la farine, l'huile, et le sel dans cet ordre là et programmer 2 min / . Verser le reste du lait dans le bol au bout d'1 min.
3. Mixer 10 sec / sens inverse / vit 2 afin de décoller la pâte. 4. Mettre la pâte en boule dans un saladier et laisser reposer au min 30 min.
Coulis
5. Eplucher l'oignon, le couper en 2 dans le bol et mixer 5 sec / Vit 5.
6. Ajouter l'huile d'olive et régler 5 min / 90° / vit 2.
7. Ajouter les tomates pelées au jus et les autres ingrédients et programmer 10 min / 100° / Vit 3.
8. Vous avez ensuite le choix de mixer ou non votre coulis selon votre préférence. J'ai mixer 10 sec / Vit 8.
Montage
9.Etâler la pâte sur un plan de travail fariné, puis la déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. 10. Badigeonner le dessus de votre pâte avec un filet d'huile d'olive avant de recouvrir du coulis puis de la garniture (dés de jambon blanc, anchois, olives noires....etc). Enfourner pendant environ 25 min dans un four chaud à 210°.
Astuce
Les quantités pour la garniture varie selon les goûts de chacun ....
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super simple, moi qui n'a jamais fait de pizza avant. Maintenant reste à savoir si elle va plaire à tous
je l'ai faite avrc une autre pates de pizza mes invités se sont régalé merci pour le recette :
La pâte a pausé 1h 15. Et je l'ai faite cuite 5' à blanc. J'ai mis un peu d'ail et de basilic frais, un trait d'huile d'olive sur la pate avant le coulis, un peu de mozzarella et des œufs dans chaque coin. Un régal. Merci.
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️
coulis oui cuisson un peu moins
Sauce super bonne mais pour moi pâte un peu épaisse et trop de cuisson
le coulis et la garniture c est très bon par contre la pâte je n ai pas faite celle la donc je peux pas dire
Bonsoir, la personne qui a mis les quatres étoiles pourrait t'elle expliquer ce qui l'a motivée pour nous aider dans notre choix a savoir si on la tente ou pas. Merci