thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3min
Temps total
25min
Portion
15 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 115 g beurre mou
  • 220 g farine
  • 1 œuf
  • 140 g sucre roux
  • 2 c. à soupe rase sucre blanc
  • 1/2 c. à café rases bicarbonate de sodium
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 c. à café bombée extrait de vanille liquide
  • 200 g pépites de chocolat noir
  • 50 g noisettes entières

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1.  Préchauffer le four à 140°.

     

     

    2. Mettre le beurre mou et les sucres dans le bol et programmer 2 min / vit 3.

     

     

    3. Ajouter l'oeuf, la farine, le bicarbonate, la levure, le sel, l'extrait de vanille liquide et régler 40 sec / sens inverse / Vit 4.

     

     

    4. Ajouter ensuite vos pépites de chocolat et noisettes et programmer 30 sec / sens inverse / Vit 3.

     

     

    5. Former 15 boules de pâtes à la main, et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

     

    Pour ma part je les ai réparties sur 2 plaques pour bien les espacer car ils s'étalent un peu à la cuisson.

     

     

    6. Enfourner pendant 22 min maximum

Astuce

Vous pouvez remplacer les noisettes par des noix de pécan, noix ou pourquoi de la nougatine.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Véritables Cookies USA -

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. mai 2018 - 18:13

    Bonjour ils sont excellents pour ma part je les fais cuire à 180 pendant 10 minutes je les mets sur un plat froid à l'aide d'une spatule car sinon ils durcissent car ils continuent de cuire sur la plaque chaude.


    j'espère que cette recette ressemblera à celle que j'ai l'habitude de faire auquel cas je la mettrai dans mes favoris merci

  • 13. janvier 2015 - 17:50

    Excellent j ai mis moitié farine moitié maïzena  et que 100 g de sucre roux.un vrai délice 

  • 12. janvier 2015 - 15:22

    Je vais me dépêcher d'aller chercher les ingrédients qui me manquent. Et je vous dirai si c'est le top

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: