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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 5min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 400 g Crevettes roses décortiquées
  • 400 g de saumon frais, sans la peau, sans arêtes
  • 150 g Noix de St jacques, sans corail
  • 2 blancs d'oeufs
  • 300 g de crème liquide
  • 6 c. à soupe bombées d'herbes fraîches ciselées, (coraindre, ciboulette, aneth)
  • 1 citron
  • 6 c. à soupe bombée crème fraîche épaisse
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Terrine Saumon Crevettes St jacques
  1. 1. Couper en dés la moitié du saumon, toutes les noix de Saint-Jacques et les crevettes.

     

    2. Dans le bol mettre l'autre moitié du saumon, les blancs d'oeufs, du sel et du poivre. Mixer par impulsions brèves. Verser dans un saladier.

     

     

    3. Ajouter la crème liquide, les dés de saumon, de Saint-Jacques, de crevettes et les herbes, et mélanger. Vérifier l'assaisonnement.

     

    Verser dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm.

     

    4. Cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 160° pendant 40-45 minLaisser refroidir et réfrigérer 24 h.

     

     

    5. Pour accompagner mélanger la crème fraîche avec le jus du citron, du sel et du poivre.

     

     

    6. Servir la terrine tranchée avec la crème citronnée.

Astuce

 

 Ne pas couper les St Jacques en trop petits morceaux.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Terrine de poisson -

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