thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
1h 10min
Temps total
1h 36min
Portion
--
Niveau
Facile

Ingrédients

la pâte à pizza :

  • 400 g de farine de blé
  • 2 paquets de levure de boulanger sèche
  • 220 g d'eau à température ambiante
  • 30 g d'huile d'olive
  • 1 c. à café rase sucre
  • 1 c. à café rases sel

la sauce tomate:

  • 120 g d'oignons
  • 10 g d'huile d'olive
  • 200 g de purée de tomates
  • 1 c. à café rases d'herbes de provence séchés ou d'origan
  • sel, poivre

la garniture:

  • 3 tranches de jambon blanc
  • 15 olives noires
  • 100 g de gruyère râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Voici une délicieuse pizza! A chaque fois je fais un "carton" avec!
  1. Préchauffer votre four à 240°.

    Préparer la pâte (la même que dans le livre de base), elle est tellement bonne! Laisser lever 1 h dans un recipient légérement huilé, sous du plastique alimentaire et couvert d'un torchon.

    Pdnt ce temps-là, faites la sauce : Mixer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les oignon et l'huile d'olive 5sec/v5, racler les parois. Rissoler 3min/100°/2.

    Ajouter la purée de tomates, les herbes de province ou l'origan, salez, poivrez. Cuire 3min/100°/2.

    Mixer 10sec/v5 (pensez à mettre le gobelet doseur sur le couvercle, car sinon risque de brûlures!!!

    Une fois la pâte prête, étalez-la sur une grande feuille de papier cuisson, versez y la sauce, étalez-la avec la spatule.

     

  2. Mettez par dessus des petits morceaux de jambon (je les coupe à la main, ou plutôt c'est ma fille de 8 ans qui le fait le plus souvent), j'y dépose des olives, puis je couvre tout de gruyère râpé. Et hop, au four pour 20 minutes!

    Quel régal!

Astuce

Vous pouvez ajouter d'autres fromages : roquefort, chèvre ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pizza jambon/fromage/olives

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: