thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 7
thumbnail image 8
thumbnail image 9
thumbnail image 10
thumbnail image 11
thumbnail image 12
thumbnail image 13
thumbnail image 14
thumbnail image 15
thumbnail image 16
thumbnail image 17
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6 thumbnail image 7 thumbnail image 8 thumbnail image 9 thumbnail image 10 thumbnail image 11 thumbnail image 12 thumbnail image 13 thumbnail image 14 thumbnail image 15 thumbnail image 16 thumbnail image 17
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Il vous faut:

  • 200 g de courgettes non pélées
  • 70 g d'oignon
  • 1 gousse d'ail (5g)
  • 100 g de farine
  • 1 œuf
  • 60 g de gruyère râpé
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 1 c. à café bombées de levure chimique
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 200°.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les courgettes découpés e, plusieurs morceaux, oignons en plusieurs morceaux et ail coupé en 2. Mettre le gobelet et mixer 5s/v5. Racler les parois.

    Risoler 3min/100°/2.

    Ajouter le reste des ingrédients (tranche de jambon "coupé" en plusieurs morceaux à la main), mixer 10 sec/v4.

     

  2. Remplir 12 ramequins, enfourner pour 20 min.

    Consommer chaud, tiède ou froid - toutes les formules sont bonnes!

Astuce

Vous pouvez y ajouter du roquefort pour corser le goût, ou du parmesan, ainsi que des olives (à mixer avec d'autres ingrédients après "risoler").

Parfait en entrée avec de la salade verte ou composé. Très pratique pour emporter en pique-nique!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mini quiches sans pâte courgette/fromage/jambon

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. février 2020 - 13:02

    conclusion : ça a bien gonflé et c'est rès bon
    merci pour cette recette

  • 8. février 2020 - 12:26

    c'est en cuisson,
    j'ai mis des champignons à la place du jambon
    je dirai le résultat plus tard

  • 1. février 2018 - 09:35

    très bonne recette. Facile et rapide. Mangé en une bouchée.Cooking 7

    coconuts54

  • 19. mars 2017 - 19:24
    5.0

    Suite au commaire mal gonflé,j'ai laissé refroidir le mélange oignon,ail,gourgette.Mes hommes pas trop amateur d'oignon, je n'ai mis que 50g. J'ai rajouté de l'épice à spagetti pour avoir plus de gout et rajouté un oeuf. Super apéro, à refaire.

  • 25. novembre 2016 - 14:56
    4.0

    Très bonnes je les ais faite avec courgettes et parmesan parfait aussi pour l'apéro

  • 2. novembre 2016 - 16:20
    2.0

    Le goût pas trop mal mais pas super emballée. Texture un peu comme une purée... pourtant pas de pdterre... Ce n'était pas non plus gonflée mais tout raplapla, pourtant recette suivie à la lettre.

    Recette rapide, à refaire en modifiant je pense la consistance de la pâte pour éviter ce coté "pateux / pas cuit".

  • 2. novembre 2016 - 06:42
    4.0

    Bon et rapide

  • 5. octobre 2016 - 16:56
    2.0

    bof bof... même en laissant 5 minutes de plus, ce n'était pas assez cuit, il faudrait doubler le jambon je crois, et question goût il n'y a pas bcp d'intéret je trouve (je n'avais pas d'olives sous la main, mais ça doit être mieux avec en effet). Par contre c'est très rapide à préparer !

  • 2. octobre 2016 - 17:16
    5.0

    Super bon et facile.

    En ce moment j'ai plein de variété de courge dans le jardin. Du coup j'ai fais la recette avec mes courges. C'est super bon. Avec ou sans jambon, un peu plus de fromage parfois, quelques herbes...on peut varier les gout et faire en fonction de ce que l'on a dans le frigo ou les placards.

    Merci

  • 2. octobre 2016 - 07:40
    5.0

    SmileUn délice ! simple et rapide, à refaire !! Idéal pour un apéritif léger

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: