Ingrédients
- 600 g de melon bien mûr
- 40 g de sucre de canne en poudre ou en morceaux
- 2 c. à café bombées de sucre vanillé Thermomix ®
- 1 blanc d'oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Le jour avant : peler, vider les melons, les couper en quartiers, puis en plusieurs petites tranches, congéler dans une poche (au moins 12 heures).
Le jour même : sortir les fruits du congélo 10 min avant la préparation. Si ils sont en bloc, les taper doucement (sinon la poche risque de se trouer) contre une table ou carrelage, pour decrocher les morceaux.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" sec les sucres, mettre le gobelet doseur, pulveriser 10s/v10.
Ajouter les friuts congélés, le blanc d'oeuf, mixer 1min30/v5, en s'aidant de la spatule qu'on insere à la place du gobelet.
Insérer le fouet et foueter la préparation 1 min/v4.
Votre sorbet est prêt! A consommer sans tarder, ou alors conserver au congélateur dans une boîte pour glaces.
Voici un délicieux sorbet estival, parfait pour des journées chaudes d'été.
Astuce
Vous pouvez remplaçer le sure de canne par le sucre blanc.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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