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Temps de préparation
15min
Temps total
2h 25min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 24.03.2014
modifié: 25.03.2014

Ingrédients

Pâtre brisée

  • 75 g beurre en morceaux
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 150 g farine 55
  • 50 g eau tiède

L'appareil

  • 3 oeufs
  • 500 g lait
  • 100 g farine
  • sel
  • poivre

La choucroute

  • 600 g choucroute crue
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 baies de genièvre
  • 3 feuille de laurier
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1250 g eau
  • 250 g vin blanc (Riesling)
  • 1 cube de bouillon, ou une cuillère à soupe de bouillon de légumes Thermomix
  • 300 g pommes de terre
  • 1 tranche de lard, (environ 150 g)
  • 2 saucisses gendarme, (environ 120 g)
  • 1 saucisses de Montbéliard, (environ 150 g)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Etape 1 : Préparation de la pâte brisée
  1. - Mettre le beurre, la farine et le sel dans le Couvercle verrouillé et régler 30 sec. focntion Mode pétrin


    - Ajouter l'eau et régler 1 mn fonction Mode pétrin


    - Mixer 10 sec. en Sens de rotation vit. 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir afin de la laisse reposer durant le temps de cuisson de la choucroute.

  2. Etape 2 : Cuisson de la Choucroute
  3. - Laver la choucroute crue à l'eau bouillante et la placer dans le Varoma.


    - Mettre les oignons coupés en deux et les gousses d'ail dans le Couvercle verrouillé et mixer 5 sec. / Vit. 5.


    - Ajouter le mélange à la choucroute, ainsi que les baies de genièvre, les feuilles de laurier, le sel et le poivre.


    - Verser l'eau dans le Couvercle verrouillé ainsi que le vin blanc et y mettre le bouillon.
    Poser le Varoma sur le Couvercle verrouilléet régler 60 mn / Varome / Vit. 1.


    - Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les mettre dans le panier de cuisson.


    - A l'arrêt de la minuterie, mettre le panier de cuissons dans le Couvercle verrouillé, ajouter le lard coupé en morceaux, les saucisses gendarme et la saucisse de Montbéliard coupées en rondelles sur la choucroute et régle 0 mn / Varome / Vit. 1

  4. A la fin de la cuisson de la choucroute, étaler la pâte et y déposer un lit de pommes de terres, un lit de choucroute et terminer par les saucisses et le lard.


    Préchauffer le four à 210° (th. 7).

  5. Etape 3 : L'appareil
  6. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et mixer 30 sec. / Vit. 5


    Verser l'appareil sur le quiche et l'enfourner 40 mn à 210° (th. 7).

  7. A déguster avec une salade verte.


    Bon appétit !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Quiche à la Choucroute

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